Грушевый пирог с шоколадным соусом.

Sep 30, 2013 00:25

                Я уже забыла как выглядит солнце... Это первая осень за очень много лет, когда весь сентябрь льет дождь. Вообще не люблю осень! Все самое плохое в моей жизни было именно в это время года. Завидую медведям... Уснуть бы и проснуться в конце февраля... Но... Приходится поднимать себе настроение пирогами, одна радость, что именно осенью в изобилии "настоящие" груши, яблоки, сливы... Из грустного... объем талии растет в геометрической прогрессии...  Еще пара таких недель, и прощайте последние любимые джинсы...
                Очень вкусный осенний пирог, для дождливого тоскливого вечера...




- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3/4 ст сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст л какао,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 2 ст муки,
- 2 ст л кукурузного крахмала,
- 2 ст л сметаны,
- 3 груши.

Для шоколадного соуса:
- 100 г шоколада,
- 150 мл сливок 33%,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст коньяка.

1. Разогреть духовку до 170 град.
2. Форму смазать сливочный маслом, посыпать какао.
3. В отдельной чашке смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао, щепотку соли, кукурузный крахмал.
4. Взбить масло с сахаром до пышности.
5. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить сметану.
6. Всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать лопаточкой.
7. Выложить тесто в форму, потом вдавить в тесто груши, посыпать миндальными лепестками.
8. Поставить в духовку на 40-50 минут, если кончики груш начнут подгорать, накройте фольгой.
9. Для приготовления соуса, довести сливки до кипения, добавить шоколад поломанный кусочками, снять с огня и размешать до однородности, добавить масло и коньяк. Остудить.
10. Готовый пирог остудить, вытащить из формы и подавать с шоколадным соусом.

P.S. Готовила половину порции...



груша, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up