У выдумщицы
Зоряны проходит замечательный флешмоб "Осенние пироги". А так как я большая любительница пирогов....как тут пройти мимо. Так что делюсь вкусным тартом с инжиром. Рецепт теста, да и самого тарта, от Лорель Паскаль. Очень вкусный, нежный, легкий в приготовлении. Рекомендую приготовить.
В этом году я впервые попробовала белый инжир... Люблю любой, но этот показался еще вкуснее чем синий. Так как у нас он не продается, то несколько ящичков везла домой с побережья. Берегла его как "зеницу ока".))) Наелась от души, испекла тарт и сварила несколько баночек джема. Джем получился просто бомбовский! С разными вкусами-лавандой, розмарином и ванилью. Даже не знаю какой понравился больше всего.))))
Тесто:
- 250 г муки,
- 120 г холодного масла,
- 2 желтка,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л ледяной воды,
- щепотка соли.
Крем:
- 200 мл жирных сливок,
- 150 г маскарпоне,
- 2-3 ст л меда,
- 1 ст л марсалы (или другого десертного вина),
- инжир, мята, фисташки.
В кухонном комбайне смешать муку, соль, пудру, масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Добавить желтки и если надо воду. Как только тесто начнет собираться в комок, оно готово. Собрать в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную масло форму для тарта. Не забить выложить бортики. Сверху положить лист мятой пекарской бумаги с кулинарными бобами или любым другим грузом. Выпекать при 180 град около 10 минут, потом убрать бумагу с бобами и выпекать еще 15 минут. Готовую коробочку остудить.
Взбить сливки с маскарпоне, медом и вином. Выложить крем в основу. Инжир нарезать на четвертинки и поставить сверху. Посыпать рубленными фисташками и мятой.