Это печенье, пожалуй, не готовила только я.... Много раз собиралась, но в последний момент всегда откладывала на потом. А тут вечерком, так захотелось чего-то шоколадного.
Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Правда снимала на второй день и часть пудры осыпалась и напиталась влагой. В первый вечер они были просто идеальные, как настоящие "снежные вершины". Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой.)))
Несу рецепт Оле в ее флешмоб "
Сладкий, сладкий Новый год" и Ирочке в ФМ
"Любимые печеньки".
Ингредиенты на 20-25 шт.
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.
1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.