Печенье "Снежные вершины"...миндальное.

Dec 09, 2013 21:15

                    Вдогонку за шоколадными "вершинами", делюсь рецептом миндальных... По вкусу, мне эти печенюшки напомнили амаретти... причем покупные. И понравились даже больше чем шоколадные, и это с учетом того, что я очень люблю все шоколадное. Прекрасно храниться, и даже после недельной "отлежки" стало еще вкуснее, мягче и ароматней, даже слегка тягучее в середине. Если в этом году у меня будет желание,  а главное ВРЕМЯ, обязательно его включу в Новогодний подарочный набор.
                   Несу рецепт сразу в три Фм... к Оле в ее "Сладкий, сладкий, Новый год", к Ире в "Любимые печеньки" и к Зареме в " Корзину подарков для Нового года".




Ингредиенты на 20-25 шт:

- 1 яйцо,
- 60 г сахара,
- 150 г молотого в кофемолке миндаля в кожице,
- 40 г манной крупы,
- 1/2 ч л сока лайма,
- 1/2 ч л ванильного экстракта,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л цедры лайма,
- 1 ст л растительного масла без запаха,
- ванильная пудра.

1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сок лайма и ваниль.
2. В отдельной миске смешать молотый миндаль (его по желанию можно прокалить сначала в духовке 4-5 минут), манную крупу, разрыхлитель.
3. Осторожно лопаточкой вмешать в яично-сахарную массу, добавить ложку растительного масла.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
5. Духовку разогреть до 170 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Руками, слегка смоченными в воде, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре.
8. Выпекать 20-22 минуты. Остудить на решетке.



печенье, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up