Кекс "Данди"...

Dec 09, 2013 22:27


        Это традиционный английский рождественский кекс. Ничего особенного и оригинального в нем нет.  Довольно простой и быстрый в приготовлении. Тоже из серии "созревающих". Говорят, хранить можно около месяца, периодически пропитывая по желанию ромом.  Для любителей цукатов и сухофруктов.
               Каюсь, но я его даже не попробовала, он отправился к подружке на следующий день после выпечки. А у нее исчез со стола в тот же день. Обожаю ее сына! Который просто обожает мою выпечку!
              Отправляю его к Зареме в " Корзину подарков для Нового года." и к Оле в "Сладкий, сладкий Новый год!".





Ингредиенты на кекс диаметром 20-22 см:

- 500 г любых любимых сухофруктов и цукатов,
- 50 мл рома,
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 г коричневого сахара,
- 4 яйца,
- 250 г муки,
- 1/2  ч л разрыхлителя,
- 50 г молотого миндаля (без кожицы),
- 150 г миндаля без кожицы (для украшения).

1. Сухофрукты и цукаты нарезать и залить ромом на ночь,  а еще лучше на сутки.
2. Духовку разогреть до 170 град. Форму смазать маслом и выстелить дно по желанию бумагой.
3. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Муку просеять в отдельную миску, смешать  с разрыхлителем, щепоткой соли и миндалем.
5. Осторожно лопаточкой вмешать в масляно-яичную массу. Добавить сухофрукты.
6. Переложить в форму. Сверху выложить миндаль без кожицы.
7. Выпекать 1 час приблизительно. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8. Остудить, завернуть в бумагу и выдержать 2-3 недели.



кекс, миндаль, сладкая выпечка, сухофрукты

Previous post Next post
Up