Новогоднее имбирное печенье и имбирный домик.

Dec 15, 2013 23:15

                     Честно говоря не собиралась выкладывать эти фотографии...  Но готовила печенье по новому рецепту и он мне понравился, решено было посмеяться вместе с вами.  Вспомнила добрые времена, когда украшением занимались мои мальчишки, а потом потихоньку таскали печенье из банки задолго до праздника.  Сейчас же украшать у меня не было никакого желания, да и не умею я... Поэтому получилось как получилось.))) И еще, давайте вместе посмеемся над моим горе-домиком. Так как потеряла свой самодельный макет домика, которым пользовалась пару лет, купила в этом году в Икее. Но это не домик, а целая ХАТА!
                  Рецепт несу Оле в "Сладкий, сладкий Новый год!" и Ире в "Любимые печеньки".
                        P.S. Что-то ничего не хочется писать, так устала, что нет сил даже думать.




Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 110 г сахара,
- 3 ч л меда,
- 1 ч л соды,
- 1 ч л молотого имбиря,
- 0,5 ч л корицы,
- 1/4 ч молотой гвоздики,
- 1/4 ч л душистого перца.

Для глазури:
- 150 г сахарной пудры,
- 1 белок.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Отставить в сторону. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, еще раз хорошо взбить. Мед слегка подогреть в микроволновке и добавить в масляно-яичную смесь. Всыпать сухие ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
              Духовку разогреть до 180 град. Противень выстелить пергаментом. Тесто раскатать нужной толщины. Для печенья я раскатала очень тонко, меньше 5 мм, а для домика около 1 см. Вырезать формочками  фигурки, выложить их на противень и выпекать минут 5-6 для печенья и 7-9 для домика.
             Готовое печенье остудить на решетке и покрыть глазурью. В глазурь можно добавить красители. А для домика
            Для приготовления глазури взбить белок в пену, постепенно добавить сахар. Должна получится довольно вязкая белоснежная масса.
            Этот рецепт мне понравился тем, что печенье получается не очень твердым, главное не передержать в духовке.









печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up