Клубнично-миндальный торт.

Mar 20, 2014 22:14

         
                  На этот тортик положила глаз очень давно... Почти два года назад увидела в Савере. Но все никак не доходили руки до его приготовления. Хотя делать проще простого. Совершенно ничего сложного. Единственная сложность, время ожидания, пока чуть очерствеет бисквит и застынет крем. Писать какой он вкусный не буду. Все и так понятно. Клубника, сливки, маскарпоне... Ну а десертик, он же панна котта, самая обыкновенная, клубничная, просто для привлечения внимания. ))))



"


Для бисквита:
- 125 г сахара,
- 100 г муки,
- 25 г молотого миндаля,
- 4 яйца.

Для сиропа:
- 100 мл воды,
- 80 г сахара,
- 1 ст л коньяка.

Для крема и украшения:
- 250 мл сливок 33%,
- 250 г маскарпоне,
- 50 г сахарной пудры,
- 500 г клубники,
- 100 г мастики.

Духовку разогреть до 180 град. Форму, диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять муку с миндальной мукой и добавить к яйцам. Осторожно размешать лопаточкой. Тесто выложить в форму и выпекать около 20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и дать полежать минимум 12 часов.
                 Приготовить сироп: воду сахаром довести до кипения, снять  с огня и добавить коньяк. Дать остыть.
                  Для крема сливки взбить с маскарпоне и пудрой. Поставить в холодильник.
                  Бисквит разрезать поперек на 2 части. Пропитать сиропом. Кондитерское кольцо выстелить пищевой пленкой.  На дно положить один из коржей. Слегка смазать кремом. Часть клубники, желательно одного размера, разрезать вдоль и выложить по окружности формы срезом к бортику. Остальную клубнику положить в крем и залить все оставшимся кремом. Сверху накрыть второй частью коржа. Накрыть весь торт свисающими концами пленки и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый торт освободить от формы и пленки. Верх осторожно покрыть мастикой или марципаном. Украсить ягодами клубники.

сливки, десерт, клубника, сладкая выпечка, маскарпоне

Previous post Next post
Up