Салтимбокка с полентой.

Mar 27, 2014 10:48

              На этой неделе в сообществе Готовим вместе 2 проходит раунд посвященный кукурузе и всего из нее производного... Так как времен что-то долгое и стоящее у меня на этой неделе нет, несу рецепт вкуснейшего мяска (да простят меня постящиеся!), а на гарнир вкуснейшая полента, со сливочным маслицем... Рецепт, как всегда,очень быстрый и простой в приготовлении.




На 2 порции:

- 2 тонких эскалопа из свинины или телятины,
- 2 тонких ломтика пармской ветчины, можно заменить беконом,
- 2 листика шалфея,
- 40 мл белого вина,
- кусочек (60-80 г) сливочного масла,
- соль, перец,
- 100 г кукурузной муки  (поленты).
- зелень или овощи дополнительно для гарнира.

Каждый кусочек мяса, положить между двумя листами пекарской  бумаги и поставить сверху что-то тяжелое. Я ставлю чугунную кастрюлю. Оставить так на 5-10 минут. Потом слегка посолить и поперчить, на каждый сверху выложить по ломтику ветчины и листику шалфея. Закрепить все зубочисткой. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета. Завернуть в фольгу и дать полежать.
             В сковородку где жарилось мясо влить вино и дегласировать жир, варить 1-2 минутки. Добавить небольшими порциями 40 г сливочного масла.
             Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке, мука бывает разного помола. У меня была очень мелкая, которую просто запарила кипятком, добавила  чуть соли и сливочное масло. Подавать все сразу, полив соусом. Вкусно! Очень, очень!


бекон, кукуруза, мясо

Previous post Next post
Up