Пару лет уже подумывал самому сделать "Копрский чай"... Нет не просто заварить в чайнике, из магазинного или аптечного пакета, а самому с самого начала, от сбора и до горячей чашки этого ароматного напитка.
И вот в этом году наконец-то отбросил лень и поехал за город на заготовки.
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Там недалеко друг от друга почти белый (с белыми цветками) Иван-чай рос, и Кипрей.
Так вот дед мне сказал, что "Вот это - Иван-чай, а вот то - Кипрей".
У них разный что вкус, что запах. Ну и цветки, соответственно.
Сейчас почему-то все называют как раз кипрей - "Иван-чай".
Это не совсем так.
Фотографию Иван-чая в моём понимании представить не могу, потому что по запросу "Иван-чай" все поисковики выдают как раз кипрей.
Но лично я предпочитаю верить деду в названиях)
Кипрей - он тоже вкусный, но до белого Иван-чая ему очень сильно далеко.
:)
Reply
( ... )
Reply
А на фотографии с белыми цветками тоже кипрей.
Тот Иван-чай, о котором я говорю - у него форма цветка и листьев в принципе другие.
:)
Reply
( ... )
Reply
Reply
А ассоциации у всех разные. Например "Копр" - устаревшее название душистых растений. В 19 веке так часто называли укроп, к примеру.
Reply
Leave a comment