Ржаной тарт с лаймомВкус этого тарта в своё время меня очень удивил... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я тоже попробовала, а теперь периодически повторяю, потому что полюбился! Присоединяйтесь :)
Думаю, что он подойдет для
ФМ "Мой любимый творог" у Лены
mozg72 сливочное масло - 125 г
ржаная мука - 200 г
творог - 350-400 г
яйца - 2 штуки
мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу
лайм - 1,5 штуки
Пошагово
на сайте.
Муку нужно просеять в миску, а затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло или охлажденное масло нарезать кубиками.
Замесите тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе.
Ржаное песочное тесто нужно раскатать и выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов.
Для начинки измельчите лайм и соедините его с творогом, яйцами, медом или медом и демерарой/сахаром. Тщательно перемешайте в однородную массу и уложите её на тесто.
Половинку лайма нарежьте на тонкие кружочки и украсьте ими тарт.
Пеките тарт при 200 градусах до зарумянивания, время зависит от духовок, но примерно 35-45 минут.
В идеале поверхность должна быть глянцевая, но у меня не получается...
Дайте тарту остыть...
Приятного чаепития!