Запеканка из творога и бурого риса с яблоками

Nov 07, 2013 08:38

Запеканка из творога и бурого риса
для 6 тура "Полезно и вкусно. 10 лет Едим дома"
и ведь ещё пока открыты двери во ФМ "Мой любимый творог".
Думаю, что это сбалансированное по витаминам, микроэлементам, белкам, жирам и углеводам, т.е. полезное блюдо для завтрака.
Готовлю такую запеканку из творога домашнего приготовления, разных сортов риса с разными фруктами или сухофруктами.



рис бурый готовый - 0,5 стакана
творог - 200 г
яйца - 2-3 штуки
демерара (или мед) - 3 ст. ложки
яблоко - 1-2 штуки
сливочное масло - 50 г

Сварите рис в воде или на молоке.
Перемешайте и взбейте желтки, демерару и размягченное сливочное масло.
Затем соедините с творогом.
Добавьте остывший рис и перемешайте.
Белки взбейте и введите в творожно-рисовую массу.
Поместите массу в смазанную форму и воткните кусочки яблок.
Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут,
т.е. в зависимости от размеров формы.
Запеканка лучше и симпатичнее разрезается в холодном виде, а вкусна в любом :)

Приятного чаепития!

рис, ФМ, яблоки, Едим дома, творог, полезные продукты

Previous post Next post
Up