На прошлой неделе я ездила в Москву (фотки ещё не казала, а хотелось бы показать и немного рассказать уже).
Встречая меня на вокзале, супруг первым делом заявил о том, каааак он хочет пикник-шашлык, а заодно навесить на собственноручно построенный на участке сарай дверцы и скворечник!
Ок...
В воскресенье всё сложилось. Пасха, солнечный денек и отличное настроение :)
Отправляю пост на
ФМ "На природу. На пикник"Все традиционно, т.е. свинина и набор специй по настроению.
Шашлык из свинины в решетке для гриля
Свиную шею нарежьте на куски толщиной 2-3 см, сбрызните вустерским соусом, посыпьте черным молотым перцем и смесью сухих прованских трав. Непосредственно перед жаркой посолите.
Закрепите куски мяса в решетке и жарьте над раскаленными углями до полной готовности.
Больше всего я люблю подачу мяса на лаваше, но и на обычных тонких блинчиках тоже очень даже!
А самая вкусная подгарнировка на мой вкус, т.е. на наш вкус, это быстрый
маринованный лук и свежие овощи.
Заодно пофоткала дочку на конкурс "Пикник со Здравой" ;)
Это "Рита в ожидании шашлыка", которые она просто невероятно обожает и лопает наравне со взрослыми.
За прошлый год мы осилили фундамент будущего дома, на этот год не менее грандиозные планы.
Рита уселась примерно там, где будет кухня (кажись)).
В качестве стола нам сгодились плиты, которые потом сгодятся для постройки дома.
На фото Леонид, Рита и Александр.
Было удобно вполне, шашлык удался на все 100 и как меня домочадцы хвалилииии... ну, как всегда)
Вечером я съездила в военную часть, где служит мой старший сын Всеволод, отвезла ему кулич, шашлыка...
Мы увиделись на КПП несколько минут, а потом получила от него смс "кулич вкусный. мясо тоже. Спасибо мам".
Ой, чуть не забыла про сарайчеГ и скворечник-то! Вот они.
Саша горд собой и очень. Так понимаю, что это его дебют в индивидуальном строительстве сараев.
Очень надеюсь, что уже в этом году к нам присоединится какая-нибудь птичья семейка.
В скворечнике же удобнее, чем под капотом жипа )))