Накануне зашел у меня разговор про этот салат...
т.е. под салатом "любовница" про салат "пикова дама" )))
И оказалось, что в ЖЖ я его не показала, почему-то не нашла тут в записях у себя, поэтому добавляю в мае это по-новогоднему оформленное фото салата и надеюсь, что во
ФМ "Я жду гостей" он сгодится.
Салат "Пиковая дама" иногда выкладывают в виде карточного знака "пики", но и без такого оригинального оформления он довольно-таки эффектный. Сочетание продуктов: отварной свеклы, яблока, консервированного орурца, чернослива, чеснока и орехов - очень ... яркое и пикантое! Он будет замечен и отмечен на вашем праздничном столе.
При заправке салата "постным майонезом" или оливковым маслом, салат может быть подан и постящимся.
Состав:
свекла - 1 штука
яблоко - 1 штука
чернослив - 6-8 штук
огурцы маринованные или соленые - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
орехи грецкие - 30-50 г
майонез - 3-4 ст. ложки
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2315 Свеклу предварительно отварите и охладите, а затем натрите в крупную терку.
Огурцы консервированные и распаренный чернослив нарежьте соломкой.
Яблоко также натрите на крупной терке.
Орехи порубите, чеснок измельчите и добавьте в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
Иногда салат "пиковая дама" готовят слоёным, но тогда может понадобится больше майонеза ...
Салат "Пиковая дама" готов.
Приятного аппетита!