вяленые помидоры и полента с ними

Jun 30, 2014 11:54

Полента с вялеными помидорами
Чтобы облегчить свой труд, варку поленты поручаю хлебопечке, а вяление помидоров - электросушилке.
Сыры годятся любые - по вашему вкусу.
Особенно вкусно запивать теплые кусочки поленты с вялеными помидорами охлажденным томатным соком...



Ингредиенты:
крупа кукурузная - 1 стакан
горячая вода - 2,5 стакана
вяленые помидоры - 80 г
сыр козий твердый - около 5 ст. ложек
пармезан - 5 ст. ложек
маслины без косточек - 10 штук
сухие итальянские травы - 2 щепотки
соль морская - 2 щепотки
масло оливковое - 1 ст. ложки
сок томатный - 4 стакана

Показала некоторые шаги на сайте
"Едим дома" http://www.edimdoma.ru/retsepty/67536-polenta-s-vyalenymi-pomidorami
Для приготовления поленты поместите в контейнер ХП кукурузную крупу, посолите, влейте горячую воду и оливковое масло. Установите режим "варенье".
Готовую горячую поленту распределите по силиконовым формам или на противень.
У меня получилось две такие формы, как на фото.
Разложите на поверхности поленты вяленые помидоры, половинки маслин, посыпьте сухими итальянскими травами.
Сыры натрите и порциями укройте поверхность кукурузной поленты.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и нагрейте до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры хороши в салатах, в пицце, для бутербродов, для соусов, в омлетах и сами по себе. Вялят их на солнце, в духовке, в электросушилках и т.п. Покажу вариант в духовке и электросушилке, а мечтаю повялить на солнце ... Для длительного хранения нужно поместить вяленые помидоры в оливковое масло. Оно, кстати, используется аналогично: для заправки салатов, для смазывания пиццы и т.д. В качестве специй гармонично подходят сухие смеси итальянских трав или по отдельности: петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян, майоран и т.д.


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3062
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые могут пригодиться для приготовления сока, соусов, гуляша, паприкаша и других блюд.
Подготовленные дольки дольки помидоров слегка посолите, можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и обязательно посыпьте специями.
Разложите их на поверхности для сушки срезом вверх: на поднос электросушилкиили на противень для духовки, который можно укрыть бумагой для выпечки.
На вяление в электросушилке понадобится не менее трех часов.
Можно вялить циклично, т.е. периодически включать и выключать сушилку.
Температура для вяления в духовке не должна быть больше 100 градусов при приоткрытой дверце.
Время вяления зависит от толщины заготовок из помидоров.

Готовые вяленые помидоры можно использовать сразу же или заготовить на зиму. Для длительного хранения вяленые помидоры помещают в небольшие банки и заливают горячим оливковым маслом и ещё пастеризуют, но я на слишком длительное хранение не готовила...



Приятного аппетита!

сыр, Итальянская кухня, овощи, крупы, закуски, заготовки, Едим дома

Previous post Next post
Up