два пирога с вишней: миндальный и лимонный

Jul 03, 2014 09:20

Два пирога с вишней: миндальный и лимонный...
Такие пироги могут быть приготовлены из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых...
покажу два варианта.
Выпечка в мультиварке получается светлая сверху и, если вам это не очень нравится, то замаскируйте поверхность пирога глазурью по своему вкусу, например, шоколадной или просто сахарной пудрой.
Или... испеките такой пирог в духовке! ))
1. Пирог с вишней и миндалем в мультиварке
Отправляю в сообщество "Готовим вместе -2"
Раунд 120. Пряности. Мускат, имбирь, гвоздика, душистый перец



Основные ингредиенты:
вишня - 200-250 г
мука - 150 г
сметана или йогурт - 100 мл
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар или демерара - 100-150 г
яйца - 2 штуки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:
миндаль - 50 г
миндальный экстакт - 1 капля
корица - 0,5 ч. ложки
имбирь молотый - 1-2 щепотки

Примечание:
Использую чашу 3 литра, если у вас мультиварка на 4 или 5 литра, то пирог будет ниже по высоте или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза!

Вдохновилась у menunedeli
Пошагово свой вариант кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3079
Разотрите сахар или демерару, на которые по желанию предварительно капните миндальный экстракт, со сливочным маслом или маргарином для выпечки.
По одному введите яйца, взбивая массу.
Добавьте сметану или йогурт и взбейте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и солью (не добавляйте соль, если маргарин уже соленый!), а так же с другими сухими ингредиентами (измельченным обжаренным миндалем и пряностями).
Соедините мучную массу с остальной массой, перемешайте до однородного состояния и тесто готово.
В смазанную чашу мультиварки переложите тесто.
Воткните равномерно вишню без косточек.
Установите режим "выпечка 60 минут" и после звукового сигнала об окончании
оставьте пирог ещё на 10 минут в мультиварке на режиме "сохранение тепла" или т.п.

Пирог с вишней в мультиварке готов.


Приятного чаепития!

2. Пирог с вишней и лимонной цедрой
Отправляю Лилии на ФМ "Я жду гостей"
и Оле на ФМ "Летние пироги"

Основные ингредиенты:
вишня - 200-250 г
мука - около 150 г
сметана или йогурт - 100 мл
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар или демерара - 100-150 г
яйца - 2 штуки
лимонная цедра - до 1 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Примечание:
Использую чашу 3 литра, если у вас мультиварка на 4 или 5 литра, то пирог будет ниже по высоте или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза!
Пошагово на сайте http://pojrem.ru/vypechka/pirog-s-vishnej-v-multivarke/



Приятного чаепития!

выпечка с фруктами, Мультиварка, ФМ, орехи

Previous post Next post
Up