Баклажаны с помидорами и чесноком -
замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные.
Сыр для этого блюда подходит разный от рассольных до твердых сортов. Ароматные травы выбирайте на свой вкус, например, базилик.
Отправляю на традиционный
Баклажанный ФМПодготовьте ингредиенты:
баклажан - 2 штуки
помидоры - 2-3 штуки
сыр - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
растительное масло - 2 ч. ложки
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3137Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте солью.
Оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, т.е. выделился сок, который затем нужно слить.
Сыр и чеснок мелко натрите.
Подготовленные ломтики баклажанов уложите в один слой на смазанный противень.
Запекайте на высокой температуре или на режиме "гриль" 5-7 минут,
а затем достаньте и переверните их другой стороной.
Для начинки соедините кусочки томатов с ароматными травами, сыром и чесноком.
Перемешайте и первый вариант начинки готов.
Для второго варианта нужно этот состав измельчить блендером.
Уложите начинки на перевернутые подрумяненной стороной баклажаны.
Запекайте при 200-220 градусах около 10 минут.
Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.