баклажаны с овощами

Jul 18, 2014 13:13

Баклажаны тушеные с овощами - могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном виде.


Простое и вкусное блюдо отправляю на традиционный Баклажанный ФМ
В качестве ароматных трав к этому овощному блюду подходят самые разные свежие или сухие: базилик, укроп, смесь итальянских или прованских трав и т.д.

Подготовьте ингредиенты:
баклажаны - 2 штуки
кабачок - 1 штука
помидоры - 2-3 штуки
лук - 1 головка
перец сладкий - 1-2 штуки
чеснок - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
фета - по желанию для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3153
Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью
и оставьте на 20-30 минут.
Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль.
Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите.
Кабачок нарежьте кубиками или дольками.
Перец сладкий нарежьте соломкой, помидоры - ломтиками.
Мне пленки кожицы помидоров не мешают, но вы если желаете, то можете с помидоров их удалить.
Обжарьте лук на растительном масле, посолите, добавьте чеснок.
Добавьте баклажаны, потушите их вместе с луком несколько минут.
Затем добавьте кабачки, помидоры и перец, убавьте огонь до среднего и тушите около 20 минут в собственном соку.
Баклажаны тушеные с овощами готовы.
В порции по желанию добавьте кубики феты.

Приятного аппетита!

овощи, ФМ, баклажан

Previous post Next post
Up