лахмаждун

Nov 26, 2014 21:09

Лахмаджун
ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей.
Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света",
которую составляла пару лет назад по заданию ИД "Аркаим".
Периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев.
Отправляю на ФМ "Мировая уличная еда"!
В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.


На сайте, где я чаще всего размещаюсь, есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы.
Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.

Подготовьте ингредиенты по списку:
дрожжевое тесто - 100 г
мясной фарш - около 50 г
лук - 1/4 головки
томатный соус - 1 ст. ложка
перец чили - по вкусу
перцы душистые - по вкусу
паприка - по вкусу
сумах - 1 щепотка по желанию
молоко - 1-2 ч. ложки
лимонный сок - для подачи
свежая зелень - для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3991

Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.
Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно.
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.
Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.
Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.
Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.


Приятного аппетита!

фарш, фастфуд, Турецкая кухня, Восточная кухня, ФМ, выпечка несладкая, пицца

Previous post Next post
Up