свинина в квасе

Dec 15, 2014 20:48

Свинина в квасе
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню.


Отправляю на конкурс "Зимние блюда"!
На гарнир отлично подходит картофель.

Подготовьте ингредиенты по списку:
свинина мякоть - 1-1,2 кг
квас - 1-1,5 стакана
хрен - 1-2 ст. ложки
лук - 1 крупная головка
чеснок - 2-4 зубчика
перец - по вкусу
гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия
соль - по вкусу.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3910

Для маринада хрен натрите или используйте заготовку из него на зиму, горошины перца и соцветия гвоздики раздавите, лук нашинкуйте. Проложите этими ингредиентами один или крупных два куска свинины (с окорока или лопатки).
Влейте квас.
Возможны варианты, которые попадались мне в разных источниках: дополнительно придавить мясо, оставить его на 1-2 суток! А в этом варианте два куска свинины просто мариновались около двух часов в закрытом герметичном контейнере с периодическим переворачиванием.
Замаринованное мясо, обсушите и натрите измельченным чесноком и солью.
Маринад не выливайте, а процедите, он ещё понадобится в процессе приготовления.
Запеките куски свинины в духовке при 200 градусах
или в чаше мультиварки на режиме "выпечка" до полной готовности, поливая вытекающим соком.
Если сока покажется недостаточно, то подлейте немного процеженного маринада.
Готовые куски свинины нарежьте на ломти.
Поместите ломти свинины в глубокую сковороду или в чашу мультиварки, влейте маринад и доведите до закипания маринада. После этого снимите с огня и свинина в квасе готова к подаче.
Свинина в квасе готова.
Подавайте её с гарнирами по вкусу.


Приятного аппетита!

конкурс, Русская кухня, свинина, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up