пельмени в горшочках со свежими овощами

Jan 18, 2015 10:46

Пельмени в горшочках -
это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения.
Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
Дополнительные ингредиенты - это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже скоропокажу на сайте.
Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!


Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:
пельмени - 1 кг
лук - 2 головки
морковь - 1 шутка
чеснок - по вкусу
ароматные травы и перцы - по вкусу
вода, соль
растительное масло - для горшочков
сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:
замороженные овощи и/или грибы - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4470

Смажьте горшочки растительным маслом.
Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей.
Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских.
Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков.
Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку.
Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них.
В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы.
Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.


Приятного аппетита!

пельмени, Русская кухня, фарш, овощи, Горшочки

Previous post Next post
Up