льняная кашка

Feb 07, 2015 20:20

Льняная кашка
Льняную кашу можно приготовить разными способами, сначала покажу вариант из льняной муки.
Кашка получается киселистой вязкой консистенции и, мало какие детки, захотят её кушать. Много какие мужчины тоже могут не оценить это блюдо, а вот для дам, которые стремятся следить за своим весом, предпочитают полезные завтраки, льняная кашка - самое то.

На вопрос о секрете долголетия в конкурсе "Здоровье на тарелке" (с призами - книгами от издательства "МИФ") хочу рассказать об особенностях этой незатейливой кашки!
Каша из льняной муки готовится практически моментально, сытная, питательная и полезная для ЖКТ!
Польза льняных продуктов практически у всех на слуху: большое количество белка, жирных кислот Омега-3, способствует омоложению организма, в ней содержится до 40% грубых волокон, витамины, микроэлементы, улучшает  кожу и волосы и т.д...


Льняная каша рекомендуется на завтрак, желающим похудеть...
Поэтому отправляю её ещё и на ФМ "Стройнеем к весне вкусно".
Поскольку льняная кашка итак темная, то туда отлично вписывается чернослив и по цвету, и для сладости вместо сахара или меда. Чернослив в льняной каше может быть измельченным до желаемой степени, тогда готовьте кашу при помощи блендера. Если оставите чернослив целым или порезанным на кусочки ножом, то блендер не понадобится.

Подготовьте ингредиенты:
льняная мука - 1,5 ст. ложки
чернослив - 3-5 штук
кипяток - 1 стакан / 200 мл

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4582

Вымойте чернослив. Поместите его в стакан блендера.
Влейте около 50 мл кипятка.
Добавьте порцию льняной муки и перемешайте.
Долейте остальной кипяток и пробейте массу погружным блендером.
Льняная каша с черносливом готова.
Будьте здоровы!

п.с.
Скоро будет показана и сыроедческая каша из семян льна.

издательство МИФ, постные рецепты, лён, ФМ, полезные продукты

Previous post Next post
Up