Кимчи из пекинской капусты
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус.
Считается, что это полезное для организма блюдо!
Поэтому отправлю кимчи на
конкурс "Здоровье на тарелке".
В Сеульском Музее кимчи представлена коллекция из 187 видов этого продукта.
Бактерии кимчи удерживают рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, предохраняет стенки сосудов от атеросклероза, кимчи - мощный антиоксидант.
Кимчи относится к низкокалорийной пище. В 100 г блюда содержится всего 25-30 ккал.
Жители Кореи считают, что регулярное употребление этого продукта способствует постепенному рассасыванию жировых отложений.
Отправляю на
ФМ "Стройнеем к весне вкусно".
Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом
пирожков пян се или салатов.
Подготовьте ингредиенты:
капуста пекинская - 1 кочан
чеснок - 2-4 зубчика
корень имбиря - около 2 см
острый перец - 1-2 стручка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка
Дополнительно по желанию:
паста том ям
зеленый лук
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4677 Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,
а затем промойте их в проточной воде.
Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).
Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.
Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.
В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.
Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...
Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.
Подавайте кимчи как самостоятельную закуску или в составе других блюд.
Приятного аппетита!