Креспелле. Итальянские блины
В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины... Например, в Италии они называются креспелле.
Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца.
Отправляю в
gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица!и во
ФМ Блины, блинчики, панкейки!Пекутся креспелле тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть.
Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.
Подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 1 стакан
молоко жирностью выше 5% - 300 мл
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 1,5 ст. ложки
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4798Размешайте яйца с солью и сахаром.
Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.
Сливочное масло растопите и добавьте к яично-молочной массе. Перемешайте.
Порциями при помешивании подсыпайте муку.
Влейте при помешивании остальное молоко и оставьте тесто отдохнуть минут десять.
Пожарьте нежные и тоненькие блинчики. В составе теста есть сливочное масло, поэтому блинные сковороды уже можно не смазывать перед каждым блином маслом.
Итальянские блины Креспелле готовы.
Очень вкусны они с сырами или паштетами,
например, с
простым паштетом на скорую руку из консервированных фасоли и тунца.
В качестве сладкой начинки может быть какой-нибудь крем на основе маскарпоне.
Мне нравится вариант крема из маскарпоне и сгущенки...
Приятного аппетита!