Блины или оладьи с маком
Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они - по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!
Отправляю в
gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица!и во
ФМ Блины, блинчики, панкейки! Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!
Подготовьте ингредиенты по списку:
кефир - 1,5-2 стакана
яйца - 2 штуки
мука - около 1 стакана
мак - 2-3 ст. ложки
масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки
соль и сахар - по вкусу
сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
творог - 200-250 г
сметана - 2-3 ст. ложки
сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки
лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки
ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки
сгущенка - для подачи
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4799 Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры.
Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет...
Разделите яйца на желтки и белки.
Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.
Влейте кефир, перемешайте.
Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.
Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки...
В готовое блинное тесто введите взбитые белки.
Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.
Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон
на сковороде на сливочном или растительном масле.
Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.
Приятного чаепития!