Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на заметку в день Защитника Отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))
Отправляю на
ФМ "Мужская еда - 2 сезон"!
Привожу состав мужской такой заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком...
Подготовьте ингредиенты по списку:
бекон - 200 г
яйцо куриное - 6 штук
хлеб белый - 6 ломтей
салат ромэн или айсберг - 1 кочан
сыр пармезан или другой твердый - 50 г
помидоры или черри - по желанию
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки
Для заправки:
майонез - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
соус вустерский - 1 ст. ложка
По желанию:
крепкие напитки...
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4568 Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут.
И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.
Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как тут, фитнес-хлеба "С.Пудов") приготовьте сухарики.
Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка,
перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке или на сковороде на оливковом масле,
или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.
Твердый сыр мелко или тонко натрите.
Соберите салат порционно.
На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра.
Соберите листья в горку. Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.
Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.
Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.
Салат Цезарь с беконом готов. Приятного аппетита!