морковные рогалики

Oct 24, 2015 16:52

Морковные рогалики
Кроме печенья из моркови  мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina.
В этом варианте у меня начинка - орехи с сиропом, а ещё вкусно получается с цитрусовыми джемами, с орехами и вареной сгущенкой и даже просто без начинки.


В зависимости от сочности моркови и насколько сильно будет размягчено сливочное масло, количество муки может варьироваться. Кроме привычной пшеничной муки, попробуйте использовать для теста и другие виды: цельнозерновую, овсяную или рисовую в соотношении 1:1 пшеничной и другой.

Для приготовления морковных рогаликов подготовьте ингредиенты по списку.
морковь - 150 г / 2 шт.
мука разная - около 2х стаканов
сливочное масло - 200 г
сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
соль - 1 щепотка
начинка - по вкусу


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6989

Сливочное масло для теста понадобится нарезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке. Взбейте его с сахаром или демерарой.
Перемешайте масляную массу с измельченной морковью.
Добавьте соль и муку с разрыхлителем.
Перемешайте и быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
Поместите его на несколько минут в холодильник и займитесь начинкой.
Вкуснее всего для таких морковных рогаликов начинка из рубленых грецких орехов, но подешевле и все-таки не менее вкусно получается, если перемешать между собой грецкие орехи и арахис. По желанию добавьте к рубленым орехам небольшое количество сиропа, натурального пекмеза, сиропа из варенья или мёда.
Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт круглой формы, подравняйте его края по тарелке подходящего диаметра или крышке.
Разделите заготовку на 12 равных сегментов - треугольников. На широкую часть теста уложите порцию начинки и скрутите рулетиком к центру. Из обрезков теста раскатайте подходящую по ширине прямоугольную заготовку, разделите её на треугольники и аналогичным способом сформируйте морковные рогалики.
Запекайте рогалики из моркови в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Рогалики морковные с орехами готовы.
Они приятного яркого осеннего цвета и на вкус очень неплохи)


Отправляю на ФМ "Осенний мрафон".

Приятного чаепития!

мука цельнозерновая, печенье, морковь

Previous post Next post
Up