Тыква с хлебом
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" (в 2014 году) и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус.
Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на вкус, т.е. лучше ржаной, цельнозерновой, бородинский, чем просто белый или батон. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Кроме тыквенных семок, вкусно будет и с семечками подсолнечника.
Тыква, запеченная с хлебом, может быть самостоятельным блюдом, горячей закуской или гарниром.
Подготовьте ингредиенты по списку:
тыква - 150 г
хлеб - 150 г
лук - до 1 головки
чеснок - 1 зубчик
бальзамический уксус - по вкусу
прованские травы - 2 щепотки
масло оливковое - около 1 ст. л.
соль - по вкусу
семечки тыквенные - от 1 ст. л.
сок лимона - по желанию
Пошаговое приготовление показываю на сайте, откроется в новой вкладке
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7123 Лук тонко нашинкуйте, хлеб нарежьте крупным кубиком, а тыкву - кусочками потоньше, чтобы в процессе запекания хлеб не пересох, пока тыква дойдет до готовности.
Сбрызните лук бальзамическим уксусом, а кусочки тыквы и хлеба - оливковым маслом, посыпьте ароматными травами и слегка солью. По желанию сбрызните тыкву с луком ещё и лимонным соком.
Смажьте форму и поместите на дно давленый или тертый зубчик чеснока. Затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешанные между собой. Запекайте тыкву с хлебом в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем посыпьте семенами тыквы и отправьте форму в духовку ещё на 3-5 минут.
Тыква, запеченная с хлебом, готова.
Отправляю на
ФМ "Осенний марафон"! Приятного аппетита!