салат с ростбифом и некоторые личные подробности...

Feb 16, 2016 20:02

Салат с росбифом буду показывать на ФМ «Мужская еда. 3й сезон» не только потому, что он вполне такой мужской, но ещё и потому что сфоткан он, так сказать, на мужском месте…


Это я про Сашино место на диване. У нас у каждого свое диванное место в гостиной и у каждого подлокотник в виде столика, который откидывается, а под ним вполне приличного размера полость. Только у меня там хранятся фотоаппараты и книги, которые читаю в настоящее время, а у Саши… конфеты! Скажу больше, регулярно пополняемый им запас конфет ))



Простой и незатейливый салат с ростбифом или мясом говядины, приготовленным другим способом, бывает в тему, например, в качестве второго ужина в те дни, когда мы позднее обычного ложимся спать. Например, в выходные дни или накануне их, тогда вполне можно сопроводить салат и бокалом красного вина.

Список ингредиентов в количестве по вкусу:
ростбиф, пекинская капуста, чипсы из твердого сыра и ягодный соус из брусники.

Про брусничный соус:
брусника - 1 ст.
сахар - 3 ст. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
корень имбиря - до 2 кв. см
вода или вино - от 50 мл
душистый молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты нужно поварить вместе, половину соуса пюрировать и затем соединить с остальной частью соусной массы. Используйте холодный или теплый соус. По желанию можете заменить его бальзамическим кремом.

Про сырные чипсы. Сыр твердых сортов натрите, уложите тонким слоем или небольшими порциями на противень (тефлоновый или смазанный маслом). Поместите в разогретую духовку, расплавьте и зарумяньте сыр. Мне нравится вариант, когда делается один сырный пласт, который после остывания ломается на кусочки произвольного размера.
Соберите салат на проском блюде горкой. Нашинкуйте пекинскую капусту (или порвите на кусочки сочный листовой салат айсберг). По пожеланиям (= требовниям) едоков смажьте майонезом.
Добавьте ломти тонко нарезанного ростбифа. Капните более-менее прицельно на мясо брусничнй (или другой ягодный соус), уложите на салат сырные чипсы. Салат готов к подаче сразу же…


п.с.
Сколько Саша ест конфет вечерком... я реально ему иногда завидую, мне столько нельзяяя))

Супруг, ФМ, салаты с мясом

Previous post Next post
Up