Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салатом "Максим", который опробовала в кировском вип-ресторане "Россия" (где несколько лет назад работал мой супруг официантом)). Ресторанный вариант был с сочным салатом айсберг и заправлен соусом лионез, а мой вариант с пекинской капусткой и заправлен майонезиком, улучшенным зернистой горчицей и лимонным соком.
Раз вдохновил меня салат с мужским именем, то отправлю Лилии на
ФМ "Мужская еда. 3й сезон" )
Куриную грудку для салата готовила просто на пару. Вкусно получается с грудкой, приготовленной практически любым способом: как пастрома, запеченная в духовке или обжаренная на сковороде.
Ингредиенты на 3-4 порции:
куриная грудка готовая - 1 шт.
пекинская капуста - до 1 кочана
шампиньоны - 12-16 шт.
помидоры небольшие - 6 шт.
сыр т/с - от 50 г
майонез - 4 ст.л
зернистая горчица - 1-2 ч.л.
лимонный сок - до 1 ст.л.
грецкие орехи - 1 горсть
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8049 Свежие шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение примерно пяти минут на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
Крепкие небольшие помидоры нарежьте дольками. Пекинскую капусту нашинкуйте.
Куриную грудку без кожи нарежьте на ломтики желаемого размера.
Сыр твердых сортов (пармезан) мелко натрите, соедините все приготовленные ингредиенты между собой и перемешайте.
Заправьте салат майонезом, перемешанным с зернистой горчицей и лимонным соком по вкусу.
Уложите его на плоское блюдо горкой, посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Отправлю на конкус «
Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинацию "Салаты"