куриные голени и картофель в духовке с розмарином

Sep 09, 2016 21:32

Куриные голени и картофель с розмарином
Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу.
В этом рецепте показан вариант с куриными голенями, но можете использовать и другие части курицы.


Так же на противень подложите и картофель, чтобы сразу получить к основному блюду и гарнир.
Отправляю на Картофельный ФМ!

Подготовьте ингредиенты:
куриные голени - 8-10 штук
розмарин - 4-5 веточек
зернистая горчица - 2-4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу

картофель - 4-6 крупных штук
лук - 1-2 головки по желанию

Пошагово аналогичный рецепт показан на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1668

Для маринада соедините листочки розмарина с зернистой горчицей и оливковым маслом.
Поместите куриное мясо в маринад на полчаса или дольше.
Как вариант, можно удалить из голеней кость, насадить их на веточки розмарина и потом так запечь или пожарить. Для удаления кости надрежьте сначала кожу на кости, затем мясо около среза по суставу и снимите филе с кожей, как чулок.
На противень уложите подготовленные куриные голени и картофель, нарезанный курпными кусками, по желанию добавьте половинки головок лука.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 45 - 50 минут.

Приятного аппетита!

ФМ, розмарин, курица, картофель

Previous post Next post
Up