Чтобы получить действительно жареные маслята с картофелем, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. В общем, жарим все ингредиенты одновременно, но по-отдельности!
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года предварительно замороженные зажаренные маслята.
Живу я в городской черте, но на окраине. Маслята растут у меня практически около дома, а в шаговой доступности можно пособирать и более благородные грибы.
Дочка насобирала небольшую кастрюльку свежих маслят. Некрупные, крепкие... Жаль, что она грибы не любит, очень надеюсь, что это пока, а потом прочувствует их деликатесный вкус.
Конец лета в нашем Вятском крае был жаркий и сухой - совершенно не грибной, а в сентябре после дождей наконец-то повыскакивали грибочки и мы этим моментом активно пользуемся. В поле перед домом около сосенок за считанные минуты набираю пакет.
Ингредиенты:
маслята - 500-600 г
картофель - 4-5 шт.
лук - 1-2 головки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Пошагово все подробности на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9660 Очистите грибочки и крупно нарежьте.
Я не удаляю кожицу со шляпок, а просто протираю её губкой для мытья посуды.
Пожарьте кусочки маслят на растительном масле, они довольно-таки сильно ужариваются - уменьшаются в размерах. Желательно делать это без крышки.
Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера, мне ближе вариант, когда картофельные ломти крупные.
Пожарьте картофель на растительном масле до готовности и до румяной корочки.
Кстати, картофель этот из моего кукольного огородика и вот думаю отправить блюдо на
"Картофельный ФМ".Лук крупно нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле до желаемой степени:
до мягкости или оставив хрустинку.
Соедините готовые маслята, картофель и лук, посолите по вкусу и перемешайте.
Это очень вкусное самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать маслята с картохой и в качестве гарнира к мясу или курице. Соусов тоже не требуется, но холодная сметанка мне лично бывает в тему.
Приятного аппетита!