Салат «Кедровая ветка»
Салат из свежих огурца, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и для поддержания сил в пост или для разнообразия. Присмотрела его у
silverina1 и Елене же отправляю свою вариацию на
ФМ "Закусывать надо"))
Вкус у салата весьма интересный, а польза практически всех ингредиентов не вызывает сомнений. Кедровые орехи можно измельчить или оставить целым, а можно 50 на 50, т.е. половину измельчить, а половину оставить целыми.
Для заправки подберите какое-нибудь особо богатое вкусом и пользой растительное масло: кедровое, виноградной косточки, тыквенное, зародышей пшеницы или... просто оливковое.
Желающие и умельцы попробуйте выложить салат в виде кедровой ветки!
Подготовьте для салата ингредиенты:
огурец - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
киви - 2 шт.
кедровые орехи - 2-3 ст.л.
растительное масло - для заправки
лимонный сок - по вкусу
соль и перцы - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10049 Авокадо очистите от кожуры и косточки. С киви тоже снимите кожуру.
Так-то я её съедаю, мне вкусно, но некоторые беспокоятся, что нельзя...
Все ингредиенты (огурцы, авокадо и киви) нарежьте соломкой.
Желаемое количество кедровых орешков измельчите.
Для заправки соедините растительное масло и лимонный сок (тут его 1 ч.л.).
Очень удобно взбивать масло с лимонным соком (и другими добавками) до однородного состояния в небольшой баночке от детского питания.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и заправку между собой.
Салат "Кедровая ветка" готов. По желанию посыпьте его целыми кедровыми орешками.
Зеленый, полезный, уместный... Приятного аппетита!