салат с фетой и перцами

Nov 28, 2016 21:12

Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть в тему.
Используйте перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый... Обваляйте кусочки феты в карри, в паприке, в кунжуте, в укропе и/или в прованских травах, тогда салат по праву можно назвать "Ярким" и на вкус, и на вид.


Особенно эффектно подавать его в прозрачных салатниках, бокалах или просто подходящих стаканах.
Для заправки берите салатное оливковое масло.

Для салата "Яркого" подготовьте ингредиенты по списку.
перец желтый - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
перец зеленый - 1 шт. по желанию
фета - 150 г
оливковое масло - 2,3 ст.л.
бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сухие ароматные травы - 2 ч.л.
карри - 2 ч.л.
кунжут - 2-3 ч.л.
свежая зелень - по вкусу

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10056

Перцы нужно целиком либо пожарить на сковороде на плите, либо запечь на гриле или в духовке.
Затем горячие перцы поместите на несколько минут в контейнер. Это делается для того, чтобы потом было легко снять верхнюю кожицу. Не забудьте удалить и семена.



Мякоть перцев нарежьте длинными узкими полосками.
Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с бальзамиком (или лимонным соком) и измельченным (или давленным) чесноком, посолите по вкусу и дайте настояться.



Разложите специи, в которых будет обваливаться фета, по небольшим мисочкам или чашкам. В моем варианте это сухой укроп, порошок карри и белые семена кунжута.
Нарежьте фету кубиком.
Обваляйте треть феты в укропе, треть в карри и треть в кунжуте.



На дно посуды для подачи салата, например, в прозрачные стаканы оригинальной формы уложите сначала перцы. Добавьте веточку свежей зелени: базилик, укроп или тимьян, влейте ароматное масло заправки. Уточню, что масло настоялось на чесноке, а сам чеснок в салат уже не обязательно.



Сверху разложите разноцветные кубики феты.
Салат "Яркий" из запеченных перцев и разноцветной феты готов.
Приятного аппетита!

Отправлю рецепт на ФМ "Закусывать надо!"
и в конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

салаты из овощей, конкурс, сыр, специи, ФМ, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up