салат из куриного мяса и кураги

Jan 12, 2017 20:42

Рецепт такого салата из вареного куриного мяса с курагой я уже на днях показывала, как пробник))) И повторюсь, что он мне попался у Жени в блоге «Две тарелки» и был с перепелиными яйцами в составе. Салат заинтересовал, но в холодильнике были только куриные яйца и "Майонез на перепелиных яйцах "Слобода"!


Ингредиенты:
куриные голени - 3 шт.
курага - 1,5 горсти
яйца - 3 шт.
грибы - 300 г
сыр - от 50 г
лук - 0,5 головки
майонез на перепелиных яйцах или др. - от 3х ст. л.
свежая зелень - по вкусу

Список ингредиентов и пошаговое приготовление на сайте
http://www.edimdoma.ru/retsepty/92445-salat-iz-kurinogo-myasa-s-kuragoy

Для салата нужно любое вареное куриное мясо, тут - голени, но годится и грудка, и бедра. Бульон используйте для какого-либо супа.
Яйца тоже нужно заранее сварить вкрутую и охладить.
Грибы желательно лесные, например, замороженные, но подойдут и просто шампиньоны хоть свежие, хоть тоже замороженные.
Мне хорошо, маслята растут прямо около дома, потому что живу загородом, точнее, в деревне на окраине города. Несколько раз за сезон мы с дочкой собираем в считанные минуты свежих грибочков, готовим из них, а излишки замораживаем. Часть замораживаем в сыром виде, часть - в жареном. Вот именно жареные замороженные грибы и пригодились для салата!

Грибы для салата нужно обжарить на растительном масле с луком, посолить по вкусу.
Соберите слоёный салат: порционно или на общем блюде. Первый слой (нижний) - это кусочки куриного мяса, которые нужно смазать майонезом.
Второй слой - жареные с луком грибы.
Третий слой - нарезанная кубиком или соломкой вымоченная курага. Этот слой нужно хорошо смазать майонезом.
Для последнего слоя нужно натереть в среднюю терку яйца и в мелкую твердый сыр. Укройте слой из кураги сначала яйцами, затем по желанию и на свой вкус украсьте листочками базилика и кусочками кураги и посыпьте сыром.
Вот эту версию отправляю на ФМ "Закусывать надо!"

салаты с птицей, грибы, ФМ, НГ и Рождество, Едим дома, сухофрукты

Previous post Next post
Up