салат из фаршированных яиц
и
окрошка на кисломолочке
для моей семьи, для всех желающих
и для ФМ Зоряны
zoryanchik ОНО БЫЛО РАНЬШЕ!
Салат из фаршированных яиц
Салат из фаршированных яиц особенно актуален после Пасхи, когда в один прекрасный момент мы, пересчитав количество крашеных яиц, призадумываемся, куда их девать?
Предлагаю вспомнить, а так же придумать разнообразные вкусные и полезные начинки для фарширования яиц и соединить их в салате. Возьмите на заметку пять моих вариантов.
Пошаговое приготовление Для первой начинки потушите на растительном масле шпинат и брокколи (тут замороженные) с добавлением тертого свежего корня имбиря. Остывшую очень полезную начинку уложите на половинки двух яиц, т.е. получится четыре фаршированные половинки, желток не убирайте.
Для второй начинки натрите редис. В четыре половинки яиц капните немного майонеза и уложите яркую сочную начинку.
Для третьей начинки соедините тертую морковь с мелко рубленным ананасом.
В каждую из четырех яичных половинок капните майонез и добавьте эту оранжевую начинку.
Для четвертой начинки соедините тертый огурец с четырьмя желтками, чуток заправьте майонезом, перемешайте и фаршируйте четыре половинки яиц с удаленными желтками.
Для пятой начинки нарежьте мелкими кубиками готовое куриное мясо и киви. Для заправки этой начинки соедините четыре чайные ложки майонеза с апельсиновым соком и зернистой горчицей. Осталось уложить пикантную сытную начинку на четыре половинки яиц.
Уложите фаршированные яйца на салатные листья
и подавайте либо все на большом блюде, либо порционно ассорти из пяти штук.
Окрошка на кисломолочке
Вкусный вариант окрошки на кисломолочной основе:
на кефире, айране, сыворотке и т.п.
Пошаговое приготовление кефир - 4 ст.
картофель (по желанию) - 2 шт.
яйца - 4 шт.
колбаса вареная или ветчина - 200 г
огурец - 2 шт.
редис - 4 шт.
зеленый лук (пучок) - 1 шт.
укроп (пучок) - 1 шт.
Приятного аппетита!