Из оперативной памяти

May 06, 2010 18:29

Родственники всё жалуются, мол, пиши про жизнь. Вот например, говорит муж, сегодня на Высоком Острове высадка перелетных птиц только началась, а я уже знаю через Твиттер. Вот для таких вещей, мол, блоги и существуют.
А я думаю, что чирикать в Твиттере про птиц - это очень мило и уместно. Но истинного предназначения блогов не знаю и судить об этом не ( Read more... )

внимание: вопрос, бытовое

Leave a comment

Comments 18

overscience_mes May 7 2010, 01:57:16 UTC
Про желе поподробнее, плз :)

сыр бри и хорошее красное вино

Reply

ninagrosh May 7 2010, 02:26:49 UTC
Строго говоря, под желе обычно имеется в виду что-то прозрачное, так вот это не прозрачно, но по текстуре стремится к агаровому гелю - то есть такой хрупкий гель, который можно нарезать ножом в принципе, но если слабоват, может и разваливаться.
Папайю и вишню (мороженую кислую из Фиесты)беру примерно поровну, кладу в блендер, соком заливаю не до самого верху, а только так, чтоб нормально размалывал - и протираю. Вылить лучше быстро и блендер замочить, а то этот пектин прямо на блендере схватывается, потом вымывать из-под винта канительно.

Reply

overscience_mes May 7 2010, 02:48:32 UTC
что такое Фиеста?

Reply

ninagrosh May 7 2010, 03:20:47 UTC
Ну магазин - я предположила, что вы с ним ознакомились за время жизни в Техасе. Я просто кислую вишню мороженую вижу мало где, а там она бывает. Строго говоря бренд имело смысл называть - VIP Use like fresh, Red Tart Cherries.

Reply


bab_ush_ka May 7 2010, 05:10:10 UTC
гранатовый сок с красным терпким вином
коньяк с темным шоколадом
кофе с лимоном и чеддером
ряженка с черным хлебом

Reply


unibaken May 7 2010, 05:57:56 UTC
желе из чёрной смородины так тоже получается
безупречное сочетание - чёрный хлеб с маслом:)

Reply

ninagrosh May 11 2010, 00:25:26 UTC
Да, про желе все так. В моем случае трудность в том, что ингредиенты по отдельности и в других сочетаниях нужного эффекта не дают, нужно непременно все вместе.

Reply


wolchizza May 7 2010, 06:15:49 UTC
про желе очень интересно - жаль, в России приготовить проблематично
первое идеальное сочетание, пришедшее в голову - томаты и сыр (в разных видах и пропорциях)

Reply

адо искать отечественные ресурсы :) ninagrosh May 11 2010, 00:23:24 UTC
С сыром, мне кажется, сладкий перец тоже очень хорошо идет.

Reply


happy_hedgehog May 7 2010, 11:38:35 UTC
сочетание горчично-желтого и фиолетового
кофе и сигареты
светлые глаза и темные волосы
юбка-пачка и ботфорты
запах корицы и апельсина
кальян с мятным и дынным табаком
низкий голос у женщин в сочетании с почти анорексической худобой
кеды и узки джинсы
аристократизм и фига в кармане :)

Reply

happy_hedgehog May 7 2010, 11:39:21 UTC
а, еще моя любимая еда - брынза с помидорами!

почти Дениса Кораблева пост - что я люблю)

Reply

ninagrosh May 9 2010, 19:52:21 UTC
Спасибо.Интересный список, не похож на остальные совсем. Начала тоже думать про сочетания запахов - вспоминается почему-то "праздничный джентльменский набор", смешанный запах кофе и спиртного. На моей работе, где спирт используется постоянно для протирания рук и поверхностей, это сочетание встречается часто и неизменно поднимает настроение. :)
(При этом запах перегара терпеть не могу :( )
Глаза-волосы: мне кажется, в обе стороны интересно. (Я знаю блондина с темно-шоколадными глазами.)

Reply

happy_hedgehog May 16 2010, 14:10:40 UTC
я блондинов с темными глазами вживую не видела, поэтому утверждать не могу)
здорово, когда мелочи поднимают настроение))

Reply


Leave a comment

Up