Знает тушка...

Oct 24, 2012 12:10

Вообще-то мамы грудничков почти никогда не простужаются, им некогда. У меня последний год простуды в основном проходили за полдня, в крайнем случае за сутки. А тут вот ухитрилась-таки на ровном месте (если не считать недосыпа и мелких стрессов) схватить больное горло и насморк, и уже третий день довольно мерзкое ощущение от жизни. Самое неожиданное ( Read more... )

бытовое, мир удивителен, культурные просветы

Leave a comment

Comments 19

ann_vinogradova October 24 2012, 17:51:07 UTC
))

Reply


(The comment has been removed)

ninagrosh October 26 2012, 20:53:25 UTC
А вот между прочим да, грибы тоже очень должны быть кстати - и аминокислот там много полезных, и минеральный состав богатый. Особенно грибной суп хорошо, наверно.

Reply


fromtxwithlove October 24 2012, 18:34:47 UTC
правда, но ! если груднички идут каждые год, полтора, два, то это "некогда" с единственным ребенком проходит.
А что в мисо кроме зеленого лука?

Reply

ninagrosh October 24 2012, 19:08:58 UTC
Мисо-паста (в порционные супчики кладут отдельным пакетом, т.к. это густая и очень соленая жидкость), сухие водоросли вакаме, часто еще сушеные кусочки тофу или шпината. Зеленый лук желателен, но есть не во всех видах мисо-супа, я выбрала тот вид, где он был.

Reply

fromtxwithlove October 24 2012, 19:10:39 UTC
Я покупаю банки мисо в Хол-Фуде и готовлю сама. Тоже с тофу, но без шпината и без водорослей.

Reply

ninagrosh October 24 2012, 19:12:43 UTC
А у вас азиатских магазинов нет? А то без вакаме неинтересно, по-моему. Без зеленого лука, впрочем, тоже.
А какое мисо больше нравится - белое или красное?

Reply


anonymous October 24 2012, 18:57:35 UTC
Супчики из коробок не катят?Л

Reply

ninagrosh October 24 2012, 19:04:24 UTC
Этот вариант я тоже обдумывала, но хотелось почему-то именно мисо...

Reply

anonymous October 24 2012, 20:57:51 UTC
Соль дезинфицирует и повышает давление :-) л

Reply

ninagrosh October 25 2012, 01:14:55 UTC
:))) Мисо-паста кроме соли содержит полный набор аминокислот - видимо, то же действующее вещество, что в "еврейском аспирине" (Коган так называл куриный супчик). Только в супчике есть ненужный жир, а в мисо его нет. Что глютамин поддерживает иммунитет, я точно помню, а как раз в ферментированной сое его очень много.
Повысить давление - это мне тоже завсегда полезно... Но кроме шуток, выполаскивание глотки чем-то соленым (в отличие от кислой среды, остающейся после большинства углеводистых продуктов) само по себе действует очень хорошо.

Reply


ninapti October 25 2012, 06:09:02 UTC
12 лет назад я надолго выехала из дома, а тут заболел семилетний внук, и наша бывшая уже тогда невестка привезла его (как обычно в этих случаях) в нашу квартиру. "У меня дома маленький, ему с больным нельзя, вот лечите!" - сказала невестка обескураженному бывшему свёкру и улетучилась. Оставив внука на попечение малолетнему дяде, дед поспешил на службу и там пожаловался на судьбу - у внука горло и кашель, а чем лечить? И сослуживица одна ему посоветовала панацею - отвар луковой шелухи. Кипятится пол-литра воды, туда (в бурлящую) сыпется горсть этой самой сухой шелухи, нагрев прекращается, посудина закрывается крышкой и естественно остужается (то есть стоит себе при комнатной температуре). Потом отцеживается и по четверть стакана пьётся с периодичностью в полтора-два часа. Во-первых, тут же стабилизируется состояние, перестаёт развиваться инфекция, второе - температура спадает уже через пол-суток, выздоровление (железное) заметно на третьи, будь это даже ангина. Эффект с внуком был так демонстративен в смысле эффективности, что это ( ... )

Reply


Leave a comment

Up