Блины на кефире с малосольной семгой и сливочным сыром

Feb 28, 2013 12:13

Продолжая марафон.
Прекрасные закусочные блины с малосольной семгой. Вообще, положа руку на сердце, я больше всегод люблю нежные молочные блинчики, не дрожжевые, не заквасные, без соды и разрыхлителей. Но порой хочется более основательных блинов, пушисных или плотных. Возможно это моя какая-то внутренняя квалификация блинов ), но именно кефирные и относятся к этой "моей" категории "основательных" блинов.


600 гр. кефира
150 гр. ряженки
350 гр. муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 коф. л. соли
1/3 ч. л. соды
10 ст. л. подсолнечного масла.

Все смешать в блендере, дать постоять 30 минут. Смазать маслом сковородку и напечь блинчиков. Все просто, никакой Америки. С такими блинами я предпочитаю соленые начинки. В данном случае - малосольная семга и сливочный сыр. Прекрасны с грибным жульеном и красной икрой. Но вариаций - тьма )))

Ряженка дает немного приятный вкусовой оттенок. И еще, по-моему личному разумению, эти блины одного дня. Пожарил - съел.

блины, закуски, рыба

Previous post Next post
Up