Полукругосветное Путешествие. Часть вторая: острова прокачки чакр

Jul 26, 2015 03:08

(начало)

Хиппи рассказали мне, что семь наиболее крупных Канарских островов - это как семь чакр:

1)Эль Йерро (Железо) - муладхара
2)Ла Пальма - свадхистана
3)Ла Гомера - манипура
4)Тенерифе - анахата
5)Гран Канария - вишудха
6)Фуэртевентура - аджна
7)Ланцароте - сахасрара




Download Ken Boothe Live Good for free from pleer.com

Из Барселоны я прилетела на юг Тенерифе



Почитать как это было у нас с Тенерифе

Углубиться в анахатные терзания

...откуда через несколько дней паромом перебралась на Гран Канарию, только не НА лодку, как я рассчитывала, а ПОД:



"перебралась на гран канарию

и сразу все преобразилось))))

я поселилась на пляже под лодками, с такими же аквастопщиками как я
послезавтра у них даже вечерина!)))
очень милые ребята, из разных стран, загорелые и потрепанные всеми ветрами

меня успокоили, что на визу я могу совершенно насрать, и всем тут абсолютно пофиг, тут куча нелегалов...

большинство яхточек плывут на карибы, а мне туда то и нужно, и самый стопный сезон будет говорят в конце ноября
" но ты девушка" говорят они мне
это значит, что мне может и раньше повезет))))"
27 октября 2012

Почитать про Гран Канарию

"Повезло" мне не раньше, а намного позже - зато повезло жирно и, кроме того, за время проклинаемого мною нелегального длиной в три месяца зависания я успела испытать ряд бесценных опытов. Но, пока не везло, я конечно не могла знать, что меня ждёт впереди, и очень расстраивалась. Даже заболела (ангиной, характерной болезнью вишудхи). А бесценные опыты казались мне серыми бомжацкими буднями...

К тому же, я успела немножко походить на олдовой деревянной тру-яхте Пантагрюэль:



Всего три дня и с преодолением препятствий, потому что я Очень Хотела Попробовать: пришлось спешить паромом обратно на Тенерифе, оттуда стопить в другой порт, откуда отходил паром на Ла Гомеру, и там уже через малышку Ла Гомеру - в бухточку на борт яхты, которая, подобрав меня, немедленно отчалила, после чего всю ночь и полдня мы шли обратно на Гран Канарию. Вполне себе манипурный вышел трип))

Пантагрюэль уходит на Кабо Верде:



(без меня, потому что они там все скидывали по 200 евро + за еду, и на Кабо Верде мне пришлось бы сойти).

Ещё Пантагрюэль

На Гран Канарии я возвернулась обратно в Лас Пальмас де Гран Канария, где продолжила свой бомжизм. С недельку пожила на яхте у прекрасного безумца-голландца, пыталась уйти со скотскими русскими...

Райан нарезает из жестяных банок пепельницы на продажу:

image Click to view



Когда похолодало, а 250 яхт помахали на прощанье парусами-платочками, я с начинающейся ангиной переехала из-под лодки в свежеоккупированный отель-сквот Паломар.

Почитать как мы остались

В Паломаре я встретила Флору, мою бразильскую богиню бабочек и цветов, дочь Пача Мамы, бруху табака и менструальной крови.


Всё началось с карт. Ангина до того усилила мой природный аутизм (“закройте дверь и оставьте меня в покое”, по определению Мыши), что я не интересовалась абсолютно никем из 80 населявших сквот в 4 этажа людей. Все они были массой лиц, сквозь которую надо было проталкиваться на первом этаже в вестибюле, чтобы выйти на улицу и купить в магазине напротив молока, мандаринов и авокадо, на которых я зижделась во время болезни. И мной, как мне казалось, тоже никто не интересовался. На самом деле, вышло так, что я делила комнату с Райаном, который где-то пропадал и приходил только спать, и то не всегда, - так вот, все думали, что он мой парень, и не догадывались, что я болею в одиночестве. Мне потом рассказывали, что меня в то время считали заносчивой и странной русской стервой, которая знать никого не хочет и умудряется одновременно нагло пользоваться "социальным проектом" (это так гордо был провозглашён тот бомжатник) и при этом плевать на него с высокой вышки и никак не участвовать в "социальной деятельности". Тут надо понимать, что в испанском коллективном сознании интроверсии места нет. Испанцы - это шумные душа-на-распашку и улыба-до-ушей чуваки, которые никак не могут дойти от дома до магазина, потому что с каждым встречным приходится здоровкаться, чмокаться в обе щёки и обсуждать погоду. И при всей своей душе-на-распашку и улыбе испанцы по-своему зашоренны и ограничены в представлениях, вследствие чего даже в неформальной испанской среде трудно отличаться от других - как будто есть негласный набор стереотипов, каким должен быть, казалось бы, ломающий стереотипы мейнстримового общества неформал. Возможно, это общеевропейская тенденция, однако я лично именно в испанской среде прочувствовала, что у них и альтернатива - это своеобразный альтернативный мейнстрим.

Так вот, с аутичной мной, проталкивающейся сквозь массу лиц, умудрился заобщаться ещё более социальный, чем испанцы, итальянец-гексли. Он целыми сутками торчал посреди всей этой толпы, вылавливая из неё интересные ему лица и гадая им на своих таро (Марсельских). Вот на почве таро мы и зацепились. Тут же возникла идея устроить воркшоп по таро для обмена опытом, и уже на этот воркшоп он и привёл Флору, у которой тоже была своя колода. В течение двух-трёх вечеров мы выкладывали из наших колод огромные мандалы на полу в йога-комнате. И моя жизнь начала меняться: лица стали узнавать меня, а я их. Я поправилась, вышла из комнаты, и погрузилась в социальную жизнь (в какой-то допустимой для меня степени). Тут я и узнала про дампстер дайвинг, фри шопы и прочие прелести жизни европейских хиппи. Самое интересное было пойти ночью в пижамных штанах вместе с ребятами взламывать заброшенный дом, чтобы сделать там новый сквот! Правда, в ту ночь массивную заколоченную дверь преодолеть не смогли, а до окна оказалось слишком высоко, но было невероятно весело стоять на стрёме, пугаться громкости ударов и по сигналу разбегаться по разным улицам.

Между тем маянский конец света 21 декабря 2012 приближался, а Мексика, в которой я изначально намеревалась его встретить, оставалась за океаном. По Паломару прошёл слух о специальной радуге на крохотном островке Ла Грасиоза, который хиппи идентифицировали как астральную точку над коронной чакрой (Ланцеротом). Мы сели на паром с Флорой и целым караваном прочих радужных персонажей.

Островок оказался на удивленье подходящим для ожидания конца:



Почитать про Грасиозу: el amor es la llave

Но конец, как вы помните, не наступил.

"я на дзен островке, пустынном, но ласковом, продуваемом ветром, с нежным песочковым пляжем, из которого на каждом шагу прорастают белые цветочечки, а месяц каждую ночь вращается вокруг своей оси, восходит вертикальным, и через пару часов становится горизантальной плошкой, и каждую ночь вокруг него расходится кольцом совершенно правильно круглое облако, даже не знаю как такое может быть! а вокруг пустыня, песчаная и ветряная, поррсшая мелкими кустиками, привет дону хуану! и конец света, кажись, не состоялся)))) а мы уж ждали цунами тут)))"
21.12.2012



"гуглю и читаю, что мексиканские ученые официально перенесли конец света на воскресенье, 23 декабря))))))))"
21.12.2012

Ни 21-ого не наступил, ни 23-ого. Просто ничего не случилось, кроме сосущей подвешенности бытия и вот этого странного кольцевого облака вокруг луны. Я была маленьким бесполезным существом на кусочке пустоты, и бессмысленность моего существования должна была оборваться не просто какой-то маленькой и неприметной (для мира, но окончательной и беспощадной для меня) смертишкой, а Гигантской Тотальностью Всеобщего Конца - в виде заслонившего небо цунами, например, или всемирным провалом земной коры в огненную бездну, или... Это сейчас как-то нелепо и смешно, а тогда всё было серьёзно. Все верили! Даже те, кто не верил, всё равно затаили в душах и ждали - а вдруг рванёт? И вот не рвануло, и никто не умер, и я не кончилась. А подвешенность оставалась. Куда идти? Ради чего?

Внезапно, вместо конца света наступило рождество, за ним полнолуние, а заодно и новый год, в который совсем не верилось - 2013-й.

На рождество (у католиков отмечается 25 декабря) вся радуга пошла балаганом в единственный на крошке Грасиозе островок цивилизации:




Download Tangos del Chavico for free from pleer.com

UP: вот, разыскала эту народную песню про козлика, которую пели хором всю радугу, а я не понимала ни слова! Теперь-то я вникла: там текст по типу "Дом который построил Джек":

Козлик и козлик
которого купил мой папа для двоих ребятишек

И пришла собака, которая укусила козлика, которого купил мой папа для двоих ребятишек

И пришла палка, которая ударила собаку, которая укусила козлика, которого купил мой папа для двоих ребятишек

И пришёл огонь, который сжёг палку, которая ударила собаку, которая укусила козлика, которого купил мой папа для двоих ребятишек

И пришла вода, которая потушила огонь, который сжёг палку, которая ударила собаку, которая укусила козлика, которого купил мой папа для двоих ребятишек...

если конечно под чавикосами имелись в виду ребятишки, а не какие-то особые чувачки))))
Для меня испано-цыганский дух той радуги весь выразился этой песней.

На полнолуние тоже всей толпой набрали сушняка и провизии, взяли инструменты и спальники, - и устроили праздник в потухшем вулкане в центре островка. Сначала на краю воронки все вместе посмотрели закат солнца и восход луны, а потом спустились в вулкан - и оказались на "дне", ровной просторной площадке, окружённой со всех сторон горой, как стенами. Когда хиппи начали разводить огонь, во мне вдруг восстала моя давняя страсть, и я просто ВЗЯЛАСЬ за этот огонь. Я скинула рубашку и принялась кочегарить, кормить его, ворочать брёвнами - всё это были мёртвые кусты и деревья, иссушенные солнцем пустыни, и разгорались они как бешеные. Лицо моё пылало, и во мне что-то ухало, отзывалось гудению пламени. Может быть, я чувствовала, как будто шевелится угасшее сердце вулкана, которое проспало долгие годы, и вот я разшевелила его. Я почти ни с кем не разговаривала в ту ночь, а только внимала музыке и занималась огнём.



А новый год на радуге никто особо не праздновал - для католиков это не такой уж и праздник, не то что рождество. Однако, у латиносов есть одна интересная новогодняя традиция, с которой я как раз тогда и познакомилась. Мы вяло сидели на радуге уже после вечернего кормления и тупо пялились в лениво тлеющие головешки костра. Как вдруг одна милая испаноговорящая девчонка говорит: "Бежим скорее, 15 минут до нового года!!" (к сожалению, имени её не могу вспомнить). Я вскакиваю и бегу с ней, и ещё один англичанин тоже с нами увязался. Остальные, кто был у костра, даже не шелохнулись. Бежим в цивилизацию, а на набережной улочке пусто, но в некоторых домиках свет и веселье. И нас перехватывают из дверей какого-то шумного дома. Я по-испански тогда была, что говорится, не в зуб ногой, но и так понятно, что вот сейчас пробьёт двенадцать и нас хотят спасти, впустить в свой новогодний праздник, весёлые люди. Вваливаемся в дом, и нам всовывают каждому по пакетику с горстками виноградин - каждому по 12 ягод - и мне жестами показывают на виноградины и на телевизор, мол, вот сейчас пробьёт двенадцать, и надо будет виноградины срочно съесть, пока ещё ровно двенадцать и ни минутой больше. Я так поняла - на удачу в новом году. (И только год спустя, в Колумбии, когда я уже понимала по-испански, мне объяснили, что 12 виноградин - это 12 желаний, по желанию на каждый месяц; и есть их надо по одной, а не все сразу, чтобы желания друг за другом исполнились). Я свои успела съесть  ^______^




gathering for peace la gracioza 21.12.2o12 before & after

продолжение следует...

острова, путешествие, rainbow, чакры

Previous post Next post
Up