(Untitled)

Apr 01, 2016 16:04

Я совсем не записываю ничего про Мику, и это очень неразумно. ЖЖ стал так малообитаем, что уже не страшно засорять эфир своим личным-частным-необщезначимым. Так что под катом немного про Мику. Пусть это будет хотя бы очень мало очень случайных фактов, чтобы не прокрастинировать перед белым экраном в попытках написать детальный отчет за последние 4. ( Read more... )

m.

Leave a comment

Comments 22

zhsky April 1 2016, 10:21:46 UTC
А вы уже купили словарь фразеологизмов? )

Reply

ninzy April 1 2016, 10:51:37 UTC
5-летний приятель подарил ему на 4-ый день рожденья :)

Reply

zhsky April 1 2016, 13:12:13 UTC
потрясающе )))

Reply


romikk April 1 2016, 10:26:21 UTC
О, а выложи список книг что ты заказываешь в Лабиринте?
А то очень тяжело отделять зерна от плевел.

Reply

ninzy April 3 2016, 09:04:33 UTC
Ох, я уже третий раз начинаю писать длинный коммент с кучей ссылок, и каждый раз оказываюсь за другим ноутбуком. В общем, я чуть-чуть накидаю ссылок, а где-то просто названий. Это в основном будут самые мои любимые книги, -- то есть, которые мне нравилось читать Мике -- начиная с 2-3 лет (из чего-то Эрик уже наверняка вырос). И я не буду перечислять англоязычные книги, Груффало всякое вы и в оригинале прочтете. Но в основном все равно много переводного, потому что лучшие детские книги пишут скандинавы.

Бианки Лис и мышонок

Ротраут Сузанна Бернер:
С добрым утром, Карлхен!
Спокойной ночи, Карлхен!
Сюрприз для Карлхена
Карлхен отправляется за покупками
Карлхен растет: маленькие истории с картинками
Карлхен упрямится: маленькие истории с картинками
и книжки-картинки знаменитые: Весенняя книга и остальные (Летняя, Осенняя, Зимняя, Ночная) по ссылкам

Мой самый любимый Свен Нурдквист:
История о том как Финдус потерялся, когда был маленькимhttp://www.labirint.ru/books/419155 ( ... )

Reply


e_v_ches April 1 2016, 12:19:29 UTC
- Знаешь, у меня знакомые пишут время от времени о своих маленьких детях в новостных лентах, и я вот что заметил: никто не пишет в этом вот классическом ванильно-сюсюкающем стиле а-ля "стереотипная мамаша". Это всегда меткие, интересные наблюдения, ироничные замечания... их интересно читать, понимаешь? Неужели выросло адекватное поколение, и это теперь новая норма?
- Мне кажется, дело в том, что у тебя просто во френдах в основном интересные умные люди. Вот и пишут как умеют. А норма старая, просто конкретно они - лучше.
- Ну или так, да.

Reply

ninzy April 3 2016, 08:30:55 UTC
Спасибо, постараюсь без ванили :)

Ванильное сюсюканье перебралось в инстаграм, превратившись в очень популярный жанр агрессивно-поучающих инстамам с попытками монетизации -- тут был длинный злой текст, вырезанный самоцензурой. :)

Reply


aserty April 1 2016, 12:56:01 UTC
жж обитаем, мы еще тут! а твои посты всегда украшают ленту, поэтому пиши, пожалуйста, обо всем, о чем получится :)

Reply

ninzy April 3 2016, 08:21:26 UTC
Спасибо, Рита :)

Reply


alsunny April 1 2016, 15:50:48 UTC
Мне нравится то, каким стал ЖЖ - "быстрые" фразы ушли в твиттеры-инстраграммы и прочие быстрые штуки с "лайками" - и на их создание, и на то чтоб "лайкнуть" требуются секунды. А в ЖЖ остались обдуманные рассказы, мысли, истории из жизни, наблюдения... И это здорово :)

И да, дети растут так быстро, а забывается всё ещё быстрее - я смотрю на видюшки пятилетней давности и не верю, что этот вот мой ребёнок, что она действительно была такой... ЖЖ хорошо хранит память, вряд ли стоит стесняться использовать его, чтоб запомнить самое важные события этих лет :)

Reply

ninzy April 2 2016, 07:52:23 UTC
Да, что-то положительное в опустении жж тоже есть, лента становится вполне читабельной. То, что в facebook пытаются добиться этими дурацкими алгоритмами фильтрации ленты, в жж происходит само собой путем естественного отбора. И, к счастью, сообщества в жж еще вполне живы.

Меня твои рассказы очень вдохновляют что-нибудь про Мику записывать, буду стараться не отлынивать. :)

Reply

alsunny April 3 2016, 06:34:16 UTC
Я сама нередко перечитываю - очень многое забывается... а читаешь - и вспоминаешь "точно, было же такое!"

Reply


Leave a comment

Up