ну раз не любите селедку, то и делать шубу незачем. Она очень сытная - просто очень. Поэтому я ее делаю, когда хочу, чтобы все наелись и отстали. А так ничего особенного в ней нет, и праздничного тоже. Обычная еда.
Праздничного в ней - от студенчества. Общага, молодые все, на праздники девчонки делали - вид красивый, не каждый день, нетрудно, сытно, доступно (ну селедка ж с винегретом). Вот и запомнилось. А дома - нет, чтобы приличная аидише мама допустила на стол это гойское безобразие - еще скажите ей щи готовить!
Т.е. если кто в общаге, да вдали от дома не жил - странно оно ему. А кто селедку не ест - шуба ему вообще ни к чему.
Тот факт, что ты Единственная и Неповторимая, у меня как-то почему-то сомнений не вызывает. Мне даже кажется, что я это давно уже знаю. И до сих пор так думаю. Не из-за шубы, конечно. ;^) Насчет же собственно селедки под шубой ничего особого не скажу, у нас дома ее не делали. Хотя в гостях есть доводилось, конечно. Впрочем, такой популярности, как оливье, у нее, по-моему, не было. Ведь есть же которые непременным условием советских застолий называют салат "Мимоза". А я про него только недавно узнал, да и то из интернета. И еще мне кажется, что селедка под шубой без селедки - это как-то неправильно. Это как запеченная баранина без баранины. То есть, оно, если и неплохо само по себе, но все равно уже что-то другое. Вот.
Я если и делаю, то без селедки - не люблю ее. Мой муж себе сам в тарелку селедку подкладывает. Картошка внизу, потом морковка, яблоко, свекла, и сверху крошу немного яйцо.
Comments 56
Она очень сытная - просто очень. Поэтому я ее делаю, когда хочу, чтобы все наелись и отстали. А так ничего особенного в ней нет, и праздничного тоже. Обычная еда.
Reply
Т.е. если кто в общаге, да вдали от дома не жил - странно оно ему. А кто селедку не ест - шуба ему вообще ни к чему.
Reply
Reply
Reply
Насчет же собственно селедки под шубой ничего особого не скажу, у нас дома ее не делали. Хотя в гостях есть доводилось, конечно. Впрочем, такой популярности, как оливье, у нее, по-моему, не было. Ведь есть же которые непременным условием советских застолий называют салат "Мимоза". А я про него только недавно узнал, да и то из интернета.
И еще мне кажется, что селедка под шубой без селедки - это как-то неправильно. Это как запеченная баранина без баранины. То есть, оно, если и неплохо само по себе, но все равно уже что-то другое.
Вот.
Reply
Reply
Reply
Reply
Делается так: красная рыба, лук, зеленое яблоко, яйца, свекла, маёнез. Обожаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Притом, что все вокруг - готовы лопатой есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment