Мне вчера сказали, что я Единственная

Feb 07, 2013 12:40

Встреченная в жизни существа , которая не ела селедки под шубой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 56

levkonoe February 7 2010, 11:33:36 UTC
ну раз не любите селедку, то и делать шубу незачем.
Она очень сытная - просто очень. Поэтому я ее делаю, когда хочу, чтобы все наелись и отстали. А так ничего особенного в ней нет, и праздничного тоже. Обычная еда.

Reply

mfi February 7 2010, 12:24:47 UTC
Праздничного в ней - от студенчества. Общага, молодые все, на праздники девчонки делали - вид красивый, не каждый день, нетрудно, сытно, доступно (ну селедка ж с винегретом). Вот и запомнилось. А дома - нет, чтобы приличная аидише мама допустила на стол это гойское безобразие - еще скажите ей щи готовить!

Т.е. если кто в общаге, да вдали от дома не жил - странно оно ему. А кто селедку не ест - шуба ему вообще ни к чему.

Reply

nitsa February 7 2010, 13:06:56 UTC
Вот интересно , что в кулинарных сайтах это определяют , как "еврейское" блюдо:)

Reply

gingema February 7 2010, 16:15:25 UTC
Я почему-то решила, что из репертуара польских-румынских евреев.

Reply


_velvele_ February 7 2010, 11:34:30 UTC
Тот факт, что ты Единственная и Неповторимая, у меня как-то почему-то сомнений не вызывает. Мне даже кажется, что я это давно уже знаю. И до сих пор так думаю. Не из-за шубы, конечно. ;^)
Насчет же собственно селедки под шубой ничего особого не скажу, у нас дома ее не делали. Хотя в гостях есть доводилось, конечно. Впрочем, такой популярности, как оливье, у нее, по-моему, не было. Ведь есть же которые непременным условием советских застолий называют салат "Мимоза". А я про него только недавно узнал, да и то из интернета.
И еще мне кажется, что селедка под шубой без селедки - это как-то неправильно. Это как запеченная баранина без баранины. То есть, оно, если и неплохо само по себе, но все равно уже что-то другое.
Вот.

Reply

nitsa February 7 2010, 13:09:25 UTC
Сделал мне день :)

Reply

_velvele_ February 7 2010, 14:09:11 UTC
Хорошо. ;^)

Reply

А я про него только недавно узнал, да и то из интернета. irbisa February 7 2010, 22:27:53 UTC
Это потому, что ты в жж делал слишком длинный перерыв :P

Reply


janka February 7 2010, 11:54:28 UTC
Самая вкусная шуба - с красной рыбой!
Делается так: красная рыба, лук, зеленое яблоко, яйца, свекла, маёнез. Обожаю!

Reply

nitsa February 7 2010, 13:08:07 UTC
У меня было подозрение , что красная рыба - это гораздо лучше селедки , но меня уверяли , что это барство и так неправильно:)

Reply

janka February 7 2010, 14:38:19 UTC
Наверное направильно, но зато как вкусно! Я сама селедку не люблю, а вот данный салат - обожаю.

Reply

juliajudith February 7 2010, 13:32:47 UTC
О, надо попробовать.

Reply


nashdak February 7 2010, 11:59:47 UTC
В жизни своей селедку под шубой не ел и есть не собираюсь.

Притом, что все вокруг - готовы лопатой есть.

Reply

nitsa February 7 2010, 13:09:09 UTC
Вот очень точная ассоциация - лопатой :)

Reply


karmit February 7 2010, 12:43:37 UTC
Я если и делаю, то без селедки - не люблю ее. Мой муж себе сам в тарелку селедку подкладывает. Картошка внизу, потом морковка, яблоко, свекла, и сверху крошу немного яйцо.

Reply

nitsa February 7 2010, 13:08:41 UTC
Вот правильно - мужу селедка ,а мне овощи , это мой подход :)

Reply


Leave a comment

Up