А я тут со сметанничком... :)))

Apr 04, 2014 18:55

Сметанник просто невероятно вкусный такой как он должен быть, даже я не большой любитель выпечки его трескала с удовольствием именно поэтому часто печь я его не буду :)))




Тесто.
сметана любой жирности и паршивости))) - 350мл.
сахар - 300гр.
яйца - 3шт.
ванильный сахар - 1ч.л. или ванилин на кончике ножа.
масло или маргарин - 200гр.
какао-100гр. (4 ст. ложки)
мука-450гр. (14 ст.ложек)
разрыхлитель 2 пакета по 10гр.
соль щепотка

Крем.
сметана 25% жирность - 500мл.
сахар - 150гр.
ванитлин - 1ч.л.
сок 1/2 лимона.
Приготовление
Заранее масло достаем из холодильника,оно должно быть очень мягким.
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения в пышную пену, затем добавить мягкое масло и сметану, ванилин и щепотку соли. Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь разделить на 2 равных части. В одну часть добавить 9 ст. ложек просеянной муки и 10 гр. разрыхлителя, а в другую часть просеять 5 ст.л. муки и 4 ст.л. какао и 10 гр. разрыхлителя. Замешиваем тесто на оба коржа, тесто получается очень густое. Выкладываем его по формам и верх разравниваем мокрой рукой. Выпекать коржи желательно одновременно (если такой возможности нет то в одну из жидких частей муку и разрыхлитель нужно добавить после выпечки первого коржа). Ставим печь в холодную!!! духовку, выставляем температуру 180* время выпечки 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Охлаждаем коржи и разрезаем их пополам.

Для крема берем сметану из холодильника добавляем сахар и взбиваем 7 минут, затем добавить лимонный сок и еще 3 минуты взбивать. Сметана должна загустеть от лимонного сока.Крем готов. У меня сметана была 21% и крем не взбился попышней но менее вкусно от этого не стало.
Собираем тортик и прощай талия:)))

фотки мои, кулинария

Previous post Next post
Up