Вспомним Советское детство.
Это сейчас нам Тирамису не Тирамису и Чизкейк не Чизкейк ...
А раньше делали такие вот простые милые десертики!
Помните, как это было?
Для приготовления нам понадобится:
- сметана
- несколько ягод чернослива
- грецкие орехи
- сахар
Все зависит от того, на сколько порций Вы готовите. Можно сразу раскладывать десерт на порции, а можно сделать одно большое блюдо (это если готовите к приходу гостей, например).
Чернослив нужно предварительно замочить в кипятке или очень теплой воде минут на 20, чтобы ягоды стали мягкими, но не передержите, а то получим компот!
Затем либо нужно начинить каждую черносливину половиной (четвертинкой) грецкого ореха, либо раздробить грецкий орех в блендере и пересыпать им ягодки. Так мне нравится гораздо больше, получается нежнее.
Итак, укладываем ягодки, посыпая их орехами (или начиняя, для тех кто поусидчивее).
Затем добавляем в сметану сахар по вкусу и взбиваем до полного растворения сахара. т.к. у меня была очень густая сметана, я побоялась, что чернослив не пропитается, поэтому я при взбивании добавила в крем немного сливок - получила жидкий сметанный крем.
Далее этим кремом просто заливаем ягоды. И все. Такому десерту нужно время, чтобы настояться, минут 30-40.
Если будете готовить на праздничный стол или к приходу гостей, уложите чернослив "горкой", когда зальете сверху сметанным кремом, увидите, как эффектно получилось.