Сделано в СССР (популярный десерт из детства)

Mar 15, 2013 21:26

Вспомним Советское детство.
Это сейчас нам Тирамису не Тирамису и Чизкейк не Чизкейк ...

А раньше делали такие вот простые милые  десертики!
Помните, как это было?




Для приготовления нам понадобится:
  • сметана
  • несколько ягод чернослива
  • грецкие орехи
  • сахар
Все зависит от того, на сколько порций Вы готовите. Можно сразу раскладывать десерт на порции, а можно сделать одно большое блюдо (это если готовите к приходу гостей, например).

Чернослив нужно предварительно замочить в кипятке или очень теплой воде минут на 20, чтобы ягоды стали мягкими, но не передержите, а то получим компот!

Затем либо нужно начинить каждую черносливину половиной (четвертинкой) грецкого ореха, либо раздробить грецкий орех в блендере и пересыпать им ягодки. Так мне нравится гораздо больше, получается нежнее.

Итак, укладываем ягодки, посыпая их орехами (или начиняя, для тех кто поусидчивее).



Затем добавляем в сметану сахар по вкусу и взбиваем до полного растворения сахара. т.к. у меня была очень густая сметана, я побоялась, что чернослив не пропитается, поэтому я при взбивании добавила в крем немного сливок - получила жидкий сметанный крем.

Далее этим кремом просто заливаем ягоды. И все. Такому десерту нужно время, чтобы настояться, минут 30-40.

Если будете готовить на праздничный стол или к приходу гостей, уложите чернослив "горкой", когда зальете сверху сметанным кремом, увидите, как эффектно получилось.



Меню, Десерт

Previous post Next post
Up