Как снять кожицу с фруктов/овощей

Jun 29, 2013 08:18

Думаю, некоторым пригодится этот материал. Про то, как снять кожицу  с помидоров я всегда упоминаю при описании рецептов супов, соусов и проч. С фруктов кожицу можно снять аналогично. Сейчас вот опубликую этот пост и смогу всегда на него ссылку давать, т.к. способ подходит для любых овощей и фруктов.
Итак, дано: абрикосы и томаты.




Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужна будет слабо кипящая вода. Так же в случае, если это фрукты, готовим мисочку с ледяной водой (я кладу в холодную воду кубики льда).





Никакой специальной подготовки не нужно - просто моем наши овощи и фрукты
На нижней части плода делаем крестообразный надрез





На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд (или чуть больше, если плод не слишком спелый)
На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд





Из кипятка фрукты кладем в ледяную воду, чтобы сразу же прекратить тепловую обработку
Помидор можно просто вынуть из кипятка





Вы увидите, как в месте надреза кожица легко отходит от плода
Аккуратно снимаем кожицу (можно просто руками)

Далее режем фрукт пополам. Для того, чтобы вынуть косточку, попробуйте подцепить ее ножом, покрутить половинки в противоположные стороны. Если косточка все - равно плохо удаляется, можно надрезать мякоть под косточкой ножом под разными углами.

Очищенные от кожицы абрикосы, персики, нектарины, сливы можно использовать при выпечке и для приготовления всевозможных начинок, топпингов, кремов. В них можно добавлять корицу, ваниль, имбирь и т.п.



Всем удачных экспериментов на кухне!

Учим мат часть

Previous post Next post
Up