Как же я люблю сливы! Причем, я даже думаю, что люблю их больше не самих по себе, а в разных блюдах. А варенье сливовое мое самое - пресамое любимое. Поэтому когда в ленте появился этот рецепт, я сразу решила, что это про меня. Приготовила и не перестаю восхищаться тем, насколько это вкусно и просто!
Часть я слопала прямо сразу же без хлеба. Часть ушла под бокальчик сухого красного. Часть использовалась с салатом (о нем я тоже расскажу). А остатки ушли с сыром. Для того, чтобы оставить немного в заготовках, придется покупать следующую партию слив. Кстати, аромат тоже потрясающий. Вообщем, те, кто знает, меня поймут, а кто пока не знает - очень советую!
- берем сливы, лучше сразу побольше))), лучше брать плотные
- моем, разрезаем пополам, освобождаем от косточек и укладываем в форму. Дно формы я предварительно сбрызнула оливковым маслом
- в эту же форму между сливами кладем несколько долек чеснока (не разрезать)
- сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем любой любимой вами острой приправой (у меня крупного помола смесь перцев), кладем сверху несколько веточек тимьяна
- накрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов часа на полтора - два.
Это было прекрасно! )))
P.S. А в лесу уже глубокая осень. В этом году не смогли выбраться в хороший осенний день... Да и особой погоды в этом году не было. Очень долго гуляли, очень замерзли. Мечтали о том, как будем жить за городом, как обустроим дом и сад... Дай бог все это сбудется!
Все фото увеличиваются.