Летняя закуска с яйцом Пашот

Jul 10, 2014 20:30

Не буду приводить выдержки из кулинарных книг о приготовлении яйца Пашот, т.к. название и традиционные способы приготовления этого французского блюда широко известны в интернете. Мне всегда БЫЛО немного страшновато "замахнуться на Вильяма на нашего на Шекспира" взять да и попробовать его приготовить. Но на днях случайно увидела простейший способ приготовления, не теребующий сноровки (в отличие от классического метода). 
У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....





Для закуски на 2 порции нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу



Сначала приготовим яйцо Пашот.

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, она должна закипеть.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:



Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными



Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток



Шаг 4. Соединяем края так, чтобы получился мешочек, края соединяем, завязываем



Шаг 5. Привязываем к получившейся конструкции шпажку (в моем случае палочка из японского ресторана)



Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)



Шаг 7. Вынимаем яйцо из пакетика (можно как в горячем виде, так и немного остывшим)





Далее:

- в растительном масле "припускаем" тонко нарезанные кружочки кабачка (чтобы они стали мягкими, можно немного подрумянить). Я еще немного солю
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.

Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))



Всем хорошей пятницы и, надеюсь, выходные нас порадуют погодой!


   

Яйцо, Учим мат часть, Закуски, Кабачок

Previous post Next post
Up