ну а мне вот енто желтое в тарееелке (с)

Sep 07, 2007 17:36

Прочитала недавно у австралийского гуру Чегоряна Вторую аксиому, которая гласит (близко к тексту): не пытайтесь воспроизводить гастрономические изыски своей родины, а пользуйтесь лучше местными благами.
Ну, мысль здравая, мы пытаемся воплощать. )

австралия

Leave a comment

Comments 12

metrika September 7 2007, 07:54:53 UTC
Очень интересно. Это вы написали про "новые" продукты. А вот было ли так, что у вроде бы известных продуктов там другой вкус?

Reply

nnagina September 11 2007, 05:39:22 UTC
ну, не то чтобы новый...
например, варишь кашу на молоке -- образуется пенка
в Спб я уже давно никакой пенки на молоке не наблюдала

овсянка тут помолота иначе, чем финская, например
вроде те же хлопья, но более жесткие, что ли

остальное пока все в рамках глобализации ;-)

Reply


old_mcdonald September 7 2007, 08:21:48 UTC
Ах, пивные, оказывается... Я уж думал, ты там с пирогами каждый день ;)
А про рыбную муку - она ведь не из лежалых отходов минтая сделана, да и добывлена щепоть на литр, скорее всего.

Reply

"добавлена" old_mcdonald September 7 2007, 08:23:29 UTC
-

Reply


avla September 7 2007, 08:22:33 UTC
А у меня вся семья подсела на веджимайт.

Мы хотим года через 2 отвалить в Австралию на ПМЖ, да будет на то воля Аллаха. Поэтому я решил заранее приучить семью к веджимайту. И надо сказать, веджимайт был принят безоговорочно, всем понравился. У нас в СПБ веджимайта не достать, конечно, я в Лондоне купил несколько баночек.

А Ginger Beer я в Англии тоже полюбил очень. Сейчас его сам делаю: резаный лимон и имбирь заливаю горячей водой и добавляю сахар. Не знаю, насколько это соответствует каноничным рецептам, но получается вкусно.

Reply

nnagina September 11 2007, 05:40:44 UTC
правильный ход мыслей, ага
пишите потом, как будет идти процесс

Reply


оффтоп почти smallm September 7 2007, 12:24:28 UTC
Наташа! Сколько я всего пропустила со своими командировками и отпусками! Как же далеко вы уехали:) честно говоря, когда Вы ранее писали вскользь об ОВИРах и т.п., я подозревала, что поедете Вы в Канаду. Легкой адаптации!) Рада за Вас!

Reply

Re: оффтоп почти nnagina September 11 2007, 05:44:32 UTC
мы сами подозревали
но тут подвернулось готовое рабочее место, грех было не воспользоваться случаем

хотя я с ужасом жду лета тутошнего
я ж северный человек...

Reply


domohozjayka September 7 2007, 13:26:35 UTC
Неудобопроизносимый соус - он при готовке добавляется, а не в тарелку. В тарелке он неудобопроглотимый :)

Reply


Leave a comment

Up