Ленивые вареники

Jun 26, 2013 20:11

Хочу представить вам очень простое, но безумно любимое с детства блюдо. Оно у меня так и ассоциируется с детством!
Это ленивые вареники. Ленивые - потому, что их не нужно лепить, что упрощает и ускоряет приготовление.

[рецепт...]

Итак, мне нужно:

- творог;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- мука;
- сливочное масло

Творога я взяла граммов 700. Отличный домашний творог, так и тает во рту. Немного посолила и добавила пару столовых ложек сахара. Всё это старательно размешала.Теперь можно вбить яйца. Мне хватило пары яичек.




Снова размешаю, конечно.
А теперь добавлю муку - 4-5 ложек. И вымешу тесто. Доску я хорошо засыпаю мукой, так как тесто очень мягкое и так и норовит прилипнуть к рукам и к поверхности доски.




Тесто разделю на части для удобства.




Из куска теста сформирую колбаску




И нарежу "на пятаки".




Ну, и всех остальных тоже "нарубаю"




А теперь всё это загружу в кипящую подсоленную воду.
О, всплыли - пора вынимать!




Вареники выну шумовкой, полью топлёным маслом.




А теперь - признание в любви.

Дорогие мои, ленивые варенички! Вы - моя любовь с раннего детства и до глубокой старости! Люблю вас всем сердцем и желудком и с удовольствием ухлопаю вас, как только закрою объектив фотоаппарата!
Всем, - Приятного аппетита!




вкуснота

Previous post Next post
Up