Готовимся к масленице.

Feb 21, 2014 20:54

По русской традиции, в конце зимы отмечают масленицу - проводы зимы. Этот обычай пришел к нам из древности и до сих пор особенно почитаем. В 2014 году Масленица пройдет с 24 февраля по 2 марта.

Блины - традиционное масленичное блюдо. Их готовят по- разному: опарные, скороспелые, гречневые и прочие… Рассмотрим быстрый способ приготовления блинов - скороспелые или как их еще называют скородумки.

[рецепт]

Продукты:

мука пшеничная - 420 гр.;

яйца - 4 шт.;

масло - 80 гр.;

простокваша - 500 мл;

сахар - 40 гр.;

сода - 3 гр.;

соль - 10 гр.

Готовят тесто для блинов на кислом молоке, с лучше на простокваше. Ни в коем случае не используйте испорченное (прокисшее молоко). Если у вас нет простокваши, то ее легко сделать дома. С вечера вскипятите молоко, остудите его и в теплое молоко добавьте пару столовых ложек сметаны. Оставить в теплом месте. Утром у вас будет свежий кисломолочный продукт.

Смешайте муку с перечисленными выше продуктами.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Все аккуратно перемешайте до гладкости. Лучше взбейте его миксером, чтобы не было комков.

На большой сковороде выпекайте блины, каждый горячим промазывайте сливочным маслом. Стопку с блинами поставьте на середину стола. Отдельно подайте в небольших вазочках или салатницах сметану, мед, варенье, икру. Вкусны блины с ломтиками малосольной семги или селедки.




А так же, удивите своих близких!

Блинная изба

20 самых вкусных  начинок  для блинчиков

Цветные блинчики

Ажурные блинчики

Не до шуток.. жарим мороженное

вкуснота

Previous post Next post
Up