По русской традиции, в конце зимы отмечают масленицу - проводы зимы. Этот обычай пришел к нам из древности и до сих пор особенно почитаем. В 2014 году Масленица пройдет с 24 февраля по 2 марта.
Блины - традиционное масленичное блюдо. Их готовят по- разному: опарные, скороспелые, гречневые и прочие… Рассмотрим быстрый способ приготовления блинов - скороспелые или как их еще называют скородумки.
Готовят тесто для блинов на кислом молоке, с лучше на простокваше. Ни в коем случае не используйте испорченное (прокисшее молоко). Если у вас нет простокваши, то ее легко сделать дома. С вечера вскипятите молоко, остудите его и в теплое молоко добавьте пару столовых ложек сметаны. Оставить в теплом месте. Утром у вас будет свежий кисломолочный продукт.
Смешайте муку с перечисленными выше продуктами.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Все аккуратно перемешайте до гладкости. Лучше взбейте его миксером, чтобы не было комков.
На большой сковороде выпекайте блины, каждый горячим промазывайте сливочным маслом. Стопку с блинами поставьте на середину стола. Отдельно подайте в небольших вазочках или салатницах сметану, мед, варенье, икру. Вкусны блины с ломтиками малосольной семги или селедки.