Очень ленивые пельмени

Mar 11, 2014 19:57

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

[Делаем тесто.]
Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).




В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.



30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".



А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.



Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Спасибо мужским рукам!




Самая ленивая пицца, не менее легкий вариант пиццы

Быстрый слоеный пирог

Оригинальный  вкусный, быстрый завтрак

И много что интересного   тут

Сердечно благодарю за ваши комментарии

вкуснота

Previous post Next post
Up